Поиск работы после ВУЗа \ Советы психолога, отзывы

Здравствуйте, уважаемые читатели! С вами Александра Кадынцева, практический психолог, эксперт журнала «ПапаПомог».

Отвращение даже от мысли о работе

Людей, не подверженных стрессу, не бывает. Когда происходит что-то вне нашей воли, тут же возникает неприятное внутреннее напряжение. Эмоциональное выгорание отличается от такого неподконтрольного стресса своей направленностью. Павел Зыгмантович подчеркивает: первое случается исключительно на работе.

— Если человек выгорел, он может охотно вязать или с удовольствием встречаться с друзьями, но к своей профессиональной деятельности чувствует только отвращение. Тут нельзя сказать о лени. Строго говоря, если человек не желает что-то делать, то этому всегда есть причина: усталость от того, что неверно рассчитал свои силы, непонимание, зачем необходимо выполнять какие-то возложенные на него функции, отсутствие смысла, допустим, я начну действовать, а мне снова скажут, что это никому не нужно. Работник может испытывать страх от того, что у него ничего не получится, стыд, что подведет коллектив. Но в любом случае речь идет о переживании. А выгорание характеризует отсутствие всяких эмоций по отношению к делам. Человек отстранен и совершенно ничего не хочет.

Отвращение даже от мысли о работе

Самый заметный показатель того, что выгорание не обошло вас стороной — это цинизм. Поэтому шутки, описывающие профессиональный черный юмор медиков, не так уж безобидны, ведь означают только одно: врачи массово выгорают.

— Самому определить внутреннее истощение сложно. Оно назревает постепенно. Его так же сложно оценить, как, например, заметить, что у вас постоянно растут волосы. Вы оцениваете прическу, выйдя от парикмахера, потом спокойно ходите, а тут неожиданно челка уже закрывает глаза. Точно так же мы не прислушиваемся к ежедневному эмоциональному дискомфорту, приспосабливаемся к нему.

Основные ошибки

Человек отбрасывает варианты, которые навязаны обществом как недостойные.

Распространённый стереотип – низкая оплата труда. Это касается вакансий, где не требуется высшего образования, специальных навыков или опыта. Главное — много и усердно работать.

Среди таких профессий:

  • курьеры;
  • официанты;
  • баристы;
  • аниматоры;
  • грузчики;
  • администраторы и т.д.
Основные ошибки

Если есть желание заработать, то нужно попробовать это сделать. Иногда обычный курьер имеет зарплату выше, чем офисный сотрудник.

Бариста — одна из должностей, на которую можно устроиться без квалификации

Неправильная методика поиска

Пересматривать все вакансии подряд, рассчитывая увидеть подходящую не лучший вариант. В любом деле помогает систематизация. Определитесь с желаемым местом расположения, уровнем оплаты труда. Для этого на тематических сайтах есть фильтры.

Другой случай — поиск руководящей должности. Если человек ее ищет в объявлениях газет, то поиски обречены на провал. Престижная компания подобную информацию размещает только на своем сайте или на биржах труда.

Неактуальные представления

Некоторые люди никогда не задумываются о собственном бизнесе. Им проще найти работодателя, вести записи в трудовой книге и по окончании стажа получать пенсию. Те, кто пробовал работать на себя, не станут обогащать других.

Читайте также:  Как работать удаленно: 5 правил успеха от психолога

Среди альтернативных вариантов заработка есть такие:

Основные ошибки
  • фрилансинг;
  • инвестирование;
  • собственное дело;
  • сетевой маркетинг.

Если у человека низкая самооценка, нужно с ней бороться. Всегда стремитесь стать лучшей версией себя.

Фрилансинг — отличный вариант альтернативного заработка

Как найти хорошую работу – практические рекомендации от эксперта

Если у вас нет прописки или опыта работы, за плечами «ошибки молодости» в виде судимости – это еще не повод отчаиваться и опускать руки. Рассмотрим пути выхода и способы поиска доходов в этих жизненных ситуациях.

Без опыта

Каждый человек на свете оказывался в ситуации поиска рабочего места, не имея за плечами трудового опыта.

Из личного опыта

Помню, как ужасно паниковала в последние месяцы учебы в ВУЗе, думая о том, что скоро придется устраиваться на работу, а я совершенно не знаю, как это – работать. ? На деле все оказалось не так страшно. Первая моя работа была скорее ради опыта и уверенности в своих силах, потому что платили мне там сущие копейки. Но продержавшись на ней полгода, я нашла другую с более высокой зарплатой.

Сегодня путь к хорошему заработку короче. Массу возможностей в приобретении первого трудового опыта дает интернет. Например, профессия интернет-маркетолога приносит от 40-45 тыс. рублей в месяц.

Ваша задача – пройти обучение (бесплатный базовый курс по этой и другим специальностям проводит университет интернет-профессий «Нетология») и пробовать свои силы, совершенствуя полученные знания и приобретая опыт.

Еще один способ заработка без опыта работы – ведение бизнеса с Китаем. Как наладить бизнес, читайте в нашей статье. В ней подробно рассказывается, с чего начать, чтобы не совершить ошибок и не потерять деньги. А также как найти порядочных поставщиков и какие товары выбрать для ведения торговли.

Если работа в интернете вам не подходит, ищите на сервисах поиска вакансий предложения без опыта работы. На открыто 24 994 вакансий, где не требуется трудовой стаж, в числе которых:

  • грузчики;
  • продавцы;
  • складские рабочие;
  • операторы, кассиры;
  • упаковщики;
  • стикеровщики;
  • курьеры и расклейщики объявлений.

Обычно это низкооплачиваемые и трудоемкие виды деятельности.

Без прописки

Согласно статье 65 Трудового Кодекса РФ, прописка не относится к сведениям о личности гражданина. Поэтому ее отсутствие не считается причиной для отказа в заключении трудового договора.

Иными словами, работодатель не вправе отказать в вам в рабочем месте, если в процессе оформления документов и заключения договора выяснится, что у вас по каким-либо причинам нет регистрации.

С судимостью

Такой факт биографии как судимость (погашенная, условная или снятая за примерное поведение) – причина, по которой работодатель к потенциальному работнику относится настороженно. На работу с судимостью принимают (в зависимости от статьи), но неохотно.

Читайте также:  Как отличить порядочного работодателя от мошенника? \ Советы психолога, отзывы

Статья 351.1 Трудового Кодекса РФ налагает на граждан с судимость ряд ограничений в поиске работы.

Вас не примут в штат:

  • образовательные учреждения;
  • прокуратура, адвокатура и судебные органы;
  • таможня и Федеральная Служба Безопасности;
  • вооруженные силы;
  • финансовые организации;
  • авиация;
  • государственные структуры.

Рассчитывать лицам с судимостью можно только на трудоустройство в небольших частных фирмах и организациях. Будьте готовы к тяжелому и низкооплачиваемому труду. Это в любом случае лучше бесконечных поисков работы и отчаяния.

Второй вариант – удаленный заработок в интернете (фриланс), но, чтобы получать доход этим способом потребуется обучение.

Если у вас есть судимость (даже условная), не скрывайте этот факт от работодателя. Он не является препятствием для трудоустройства (кроме сфер из перечня выше).

Если работодатель выяснит, что вы скрыли информацию о себе, вы получите отказ со стопроцентной вероятностью.

Неофициально

Неофициальные трудовые отношения – угроза для работодателя и работника. Первому грозит административная (ст. Кодекса об административных правонарушениях РФ), налоговая (ст. 123 Налогового кодекса РФ) и даже уголовная (ст. 199.1 Уголовного кодекса РФ) ответственность.

Второму участнику «неофициальных трудовых отношений», то есть работнику, грозит налоговая ответственность согласно с ч.1 ст. 122 Налогового кодекса РФ.

Отсутствие официального оформления трудовых отношений работодателя и работника регулируется «мерой совести» каждой сторон. Работодатель вправе не выплачивать в срок заработную плату, устанавливать ее размер на свое усмотрение, а работник вправе не исполнять обязанности, не выходить вовремя на работу.

Принцип «никто никому ничего не должен» в негласных трудовых отношениях страшен не менее налоговой и административной ответственности.

Не соглашайтесь на труд без официального трудового договора, даже если вам сулят высокие заработки «в конверте». В случае, если вас обманут, вы не сможете отстоять свои права, ведь документально вас на этой работе не было.

О чем спрашивать?

Традиционно нужны вопросы на тему:

  • карьеры;
  • характера;
  • достижений;
  • учебы.

Работодатели задают вопросы по этим темам и благодаря ответам на них узнают много нужных фактов из жизни соискателя.

К примеру, наличие серьезных достижений можно трактовать, как желание добиваться поставленных целей и продвигаться по карьерной лестнице, характер будущего сотрудника тоже важен.

Иногда золотые специалисты, которые обладают талантом и феноменальной трудоспособностью, абсолютно не умеют работать в команде и своей неуживчивостью расшатают уже сложенный коллектив. Вопросы на тему учебы помогут понять, насколько подкован соискатель в теории.

Задайте несколько каверзных, неожиданных вопросов по специальности вашего специалиста.

Не так важен ответ, как скорость мышления и умение находить выход из нестандартной ситуации кандидата на вакантное место.

Если сотрудник придумает оригинальный выход или даст правильный ответ без промедления – уже хорошо.

Если же будет готов найти выход из ситуации с применением своих умений и качеств, которые не касаются будущей должности, то знайте: этот кандидат может стать универсальным сотрудником, чьи таланты в любом случае будут вам полезны.

Избегайте вопросов о детстве и семье соискателя. Это может показаться непрофессиональным и даже вмешательством в личную жизнь. Также не спрашивайте о здоровье, предпочтениях в еде или музыке. Собеседование не должно перейти в дружескую беседу.

Читайте также:  Виртуал для босса: как соцсети влияют на карьеру

Зарубежный опыт

В Европе и США психологические центры чаще всего выступают как отдельные от университетов структуры. При этом, в отличие от России, финансирование таких центров лежит на страховых компаниях  и на студентах, которые оплачивают ежегодные взносы.

Как правило, помощь специальных служб для студентов в зарубежных вузах может быть двух видов: профессиональное менторство, благодаря которому можно определиться с будущей профессиональной карьерой, а также консультирование, во время которого решаются личные проблемы обучающихся. Кто-то привлекает к этой работе профессиональных психологов-консультантов, кто-то — студентов старших курсов направления психологии.

Про опыт работы с психологом в Калифорнийском университете в Сан-Диего рассказывает студентка Кристина Докучаева. По ее словам, перед тем как записаться на прием, с ней провели 15-минутное собеседование по телефону по поводу ее проблем. «Психолог в обязательном порядке задал ряд базовых вопросов о наличии суицидальных мыслей, о физическом насилии, после чего мы договорились о личной встрече и за мной закрепили определенное время на каждую неделю до конца семестра. Этот час в неделю действительно очень сильно помогал мне посмотреть на ситуацию с другой стороны, подумать о положительных моментах и найти решение существующих проблем», — резюмирует Докучаева.

Исследования:

  • Дударев И. В. Создание службы психологической поддержки в вузе, 2012. 
  • Кулыгина М. А., Логинов И. А., Царенко Д. М. Медико-психологическое сопровождение в вузе: предпосылки и практическая реализация / Психологическая служба университета: реальность и перспективы, 2017. 
  • Макарова И. В. Психологическая служба вуза: реальность и мечты / Психологическая служба университета: реальность и перспективы, 2017. 
  • Kulygina, M., Loginov, I.  Students mental health and multistage prevention programme: The Russian experience. Mental Health and Prevention, 2015.

Государственные проекты

Еще один тренд, который тоже не так давно стал очевиден: востребованность HR государственными проектами и в рамках госпрограмм. Это путь, конечно же, не новый: мы видим его, начиная с перехода Марины Починок на должность эксперта по управлению персоналом Международного Олимпийского Комитета, Татьяны Кожевниковой на место HR-директора ЧМ по футболу, а Александры Александровой — на работу первым заместителем руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Но таких примеров становится все больше, что означает как осознание государственными структурами пользы и эффекта от HR, так и умение HR мыслить масштабными категориями и влиять на значимые процессы.

Время сейчас одновременно сложное и безумно интересное. Оно дает нам возможность делать то, что действительно нравится, а не терпеть текущую работу как данность. Нынешняя ситуация не просто позволяет, а заставляет нас обернуться на свою жизнь и задуматься, в какую сторону мы хотим двигаться дальше.