Для чего нужен корпоратив? Правила поведения на корпоративе \ Советы психолога, отзывы

Мы стали забывать, что ноябрь и декабрь – это не только первый снег, но и корпоративные праздники. Ах, как здорово дегустировать алкогольные напитки в окружении коллег и танцевать под Моргенштерна и Сердючку. Не стоит сбрасывать со счетов и конкурсы, за которые стыдно всем, кроме ведущего. Но коронавирус поставил эти славные традиции под угрозу.

Корпоратив за городом. Благодарность от “Радуга”.

ООО “Радуга”, в лице генерального директора Никитина И.А., выражает благодарность компании “Квадропрокат” за проведение мероприятия “Зарница” г. в загородном клубе “Аврора”.

Искренне благодарим Вас за позитивность, легкость, профессионализм, отзывчивость и отношение к работе. Спасибо всей команде компании “Квадропрокат” за созданное Вами настроение!

Мы верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений, надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

Женщины на корпоративе

Прекрасный пол по-особому готовится к корпоративу. Для них – это прекрасная возможность:

  1. Показать себя.
  2. Продемонстрировать новый наряд.
  3. Сделать прическу и маникюр.
  4. Вечерний макияж.
Женщины на корпоративе

Они уже заранее придумывают, в чем отправятся на мероприятие. По частицам собирают наряд, который должен поразить всех присутствующих. За основу берется платье или костюм. К нему подбирается сумка и туфли, а затем ювелирные изделия или бижутерия. Заканчивает образ вечерний макияж и маникюр, гармонирующий с нарядом.

Когда муж наблюдает, с каким энтузиазмом его жена готовится к коллективному мероприятию, у него возникают смутные сомнения по этому поводу. В его голове пролетают разные мысли, и чаще всего они носят мрачный характер. Это может закончиться печально для женщины, потому что муж может в последний момент наотрез откажется отпускать жену на корпоратив. Что его побуждает так поступить?

Резюме. Этот год мы теряем

Итак, если следовать запретам, введённым на федеральном и региональном уровне, то шансов провести корпоративный вечер в традиционном режиме мало. Придётся либо оставаться в офисе, либо искать «хутор», куда надзорные органы добраться не смогут. Естественно, многие рестораны и кафе проведут вечера нелегально. Но смогут ли расслабиться участники – вопрос.

Увы, этот год мы теряем. 2020-й, ты забрал не только школу у детей, но и корпоративы у офисных работников. Совесть есть? Кстати, собираетесь ли вы делать новогодние гуляния компанией в этом году? И как относитесь к запретам? Обязательно напишите в комментариях, я хочу знать.

Повод подвести итоги

Психологи говорят: праздники в офисе – это то, чему практически невозможно сопротивляться! В рабочее время все стараются держать себя в рамках, демонстрировать свои лучшие стороны, говорить и делать то, что необходимо. А на новогоднем или рождественском корпоративе у многих появится возможность побыть слегка безрассудными, проявить эмоции и даже нарушить правила, в пределах разумного, конечно.

— Мне известно немало случаев, когда корпоратив напрямую влиял на служебные отношения, причем как в положительную, так и в отрицательную сторону, — уверяет психолог Марина Деркач. — При этом важно понимать, что на вечеринке очень редко что-то случается «просто так». Как правило, все, что происходит — от легкой интрижки и флирта до грандиозного скандала, это лакмусовая бумажка рабочих отношений. Люди на корпоративе — это все те же коллеги, и они ничуть не изменились. Другое дело, что сама атмосфера вечеринки может спровоцировать человека на те или иные поступки, в том числе и неприятные. То есть сам по себе корпоратив вряд ли может стать причиной скандала, но он вполне может проявить то, что в обычной жизни ваш коллега предпочитал скрывать.

Тем, кто боится корпоративных праздников, психологи советуют не забывать, что в центре внимания будут все же не они, а чувство общности и единения команды. А еще новогодний праздник – это прекрасный повод подвести итоги уходящего года, поблагодарить друг друга за отличную работу, отметить победы и наметить цели на будущее.

Читайте также:  Когда выгоднее всего уходить в отпуск

В любом случае, констатируют эксперты портала, прежде чем организовывать и проводить корпоративное мероприятие, руководителю следует подумать – готовы ли к нему сотрудники? Если да, можно смело назначать ответственных за его организацию. Главное — не забывать о пожеланиях сотрудников, чтобы праздник был комфортным для всех. Ведь совместные празднования потом весело обсуждаются в офисе и запоминаются надолго.

А как же рестораторы?

На ресторанных площадках в этом году пройдет гораздо меньше новогодних мероприятий, чем в прошлые годы, соглашается вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.

«Вероятно, будут искать какие-то другие площадки, чтобы корпоратив можно было отработать ночью. Однозначно, будут приглашать кейтеринг. Уровень таких мероприятий гораздо ниже, на кейтеринг серьезная гастрономия не доставляется. Но, конечно, на корпоратив люди предпочитают ресторан, а не какую-то отдельную площадку, где из еды только канапе», – заявил Миронов в беседе с Москвой 24.

Если во время проведения новогоднего мероприятия проверяющие обнаружат в ресторане нарушения санитарных норм, за это будут отвечать не организаторы праздника, а владельцы заведения, говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров. Такую ситуацию Миронов считает несправедливой, поскольку, по его словам, с выпившим гостем совладать бывает непросто.

А как же рестораторы?

Во время корпоративов сотрудники ресторана будут подходить к гостям и просить их соблюдать предписанные требования. А гости их будут посылать подальше. Выпивший посетитель часто неконтролируем, на замечания реакция, как правило, Мироноввице-президент Федерации рестораторов и отельеров

Несмотря на то что введенные ограничительные меры вынужденные и необходимы для противостояния с вирусом, отмена новогодних корпоративов грозит ресторанам потерей 50% декабрьской выручки. Эта ситуация может стать критической, резюмировал Миронов.

Камзин Никита

Сюжет: Коронавирус COVID-19

…И бабочки вокруг

«Вообще-то я скромная. Двое детей, замужем 23 года. За это время отношения с супругом стали привычкой. Я его люблю. Но, наверное, больше как брата, очень близкого друга. Это нормально, я считаю. Секс у нас бывает, но нечасто и без экспериментов. Зато и я, и он отлично знаем, как гарантировано дойти до финала.

Недавно у нас на работе появился менеджер. Он тоже женат, маленький ребенок. Мужчина симпатичный, спортивная фигура. Но я никогда не рассматривала его как любовника, потому что он младше на 9 лет. Да и кольцо на безымянном пальце правой руки — уже табу.

Читайте также:  Как справиться с манипулятором: советы и стратегии

Он всегда мило улыбался, помогал, подсказывал что-то. Иногда встречались в столовой. Он очень начитанный. Интересный собеседник, одним словом.

Новогодний корпоратив решили провести в новом доме финдиректора. Там места много, закрытый бассейн, несколько лаунж-зон. В разгар вечеринки у меня разболелась голова. Хозяйка дома предложила пройти в зимнюю оранжерею отдохнуть от шума. Стою, разглядываю какие-то немыслимые кустарники и вдруг чувствую тепло в районе шеи. Прерывистое дыхание. Нежный поцелуй. Теплые мужские пальцы касаются моей талии. Поворачиваюсь — ОН! Не знаю, что на меня нашло (выпила я всего бокала два вина)… Это была такая страсть, которую я не испытывала очень давно. Бабочки порхали не только в животе, а везде. Причем в буквальном смысле (они там в оранжерее жили — какой-то особенный вид, очень красивые и большие). Мой любовник тоже весь трепетал.

Не знаю, сколько ЭТО продолжалось — кажется, целую вечность. Я просто летала!

Потом мы вернулись к остальным. По нашим довольным лицам, наверное, можно было обо всем догадаться. Было очень стыдно. Но вроде бы никто даже с осуждением не посмотрел.

Мужу я рассказывать правду не стала. Прошло уже полгода, а я держу это в себе. Когда вижу этого парня, с ума схожу. Но стараюсь держать эмоции под контролем. Он, видно, тоже что-то чувствует, потому что стал смущаться, если я рядом. Не знаю, как дальше жить. Не хочу рушить его и свою семьи. Тем более что после этого эпизода в оранжерее у нас секс с мужем стал более ярким. Наверное, этот юный чужой мальчик что-то во мне разбудил».

@Елена!Прекрасная

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ

Звонок по телефону. Муж берет трубку:

— Простите, это звонит коллега вашей жены. Скажите, Светлана Владимировна после вчерашнего корпоратива себя хорошо чувствует?

— А почему она должна себя плохо чувствовать? Она же не употребляет алкоголь!

— Вынужден вас огорчить…

— Да что вы себе позволяете?! Она даже в рот не берет!

— Похоже, я вынужден буду огорчить вас дважды…

* * *

Женское… Это ж надо было ввалиться сегодня после корпоратива к собственному мужу в машину и сказать: «Мужик! Денег нет! За секс довезешь?»

#51/2016