8 психологов в Instagram, на которых стоит подписаться

Продолжение серии статей о работе с «проблемными» сотрудниками от экспертов юридической компании ILF.

SNCE Рекомендует:

  • Реклама Facebook в телевизорах Великобритании

    Facebook становится похож на акулу, которая не спит и должна постоянно двигаться вперед. Совсем недавно ежемесячная аудитория соцсети перевалила за отметку в 1,35 млрд. и, по-видимому, компания не собирается останавливаться на этом показателе. Для привлечения новых пользователей, а может, чтобы удержать аудиторию, Facebook первой из соцсетей запустила в Британии рекламную кампанию. Она включает в себя стандартные…

  • Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!

    Хотите развиваться сами и развивать свой бизнес? Выстраивать идеальный сервис и повышать клиенториентированность? Читайте избранные статьи, фрагменты и полные тексты книг, кейсы и исследования, аналитику и методички от ведущих компаний и специалистов. Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» и «Энциклопедия маркетинга» содержат десятки тысяч страниц полезной информации, а также анонсы ведущих событий бизнес-сообщества.

  • Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети

    На днях Галина Чикова, 34-летний предприниматель, представила общественности свой стартап ― TalentTag. На создание этого социально ориентированного проекта ее подтолкнули многие годы работы в сфере подбора персонала. До недавних пор сайты по поиску работы были практически единственной площадкой, где соискатели и работодатели могут найти друг друга. И, казалось бы, площадка эта не может быть плохой: здесь и вакансий много, и…

SNCE Рекомендует:
SNCE Рекомендует:
SNCE Рекомендует:

Работодатели ужесточают требования к поведению сотрудников в соцсетях

Главное, чего боятся работодатели, — разглашения коммерческой тайны (37%). 21% компаний требует от сотрудников соблюдения этики поведения в соцсетях. 18% запрещают публиковать негативные комментарии о работе, руководстве, коллегах. В каждый двадцатой компании действует запрет на публикацию в интернете фотографий в униформе или с рабочего места. В 4% компаний запрещено выкладывать любую информацию о работе. Другие правила есть в каждой сотой организации, среди них — запрет критики властей и размещения недостоверной информации о товарах и услугах.

27% работодателей блокируют персоналу выход в соцсети с рабочего компьютера.

3 из 10 компаний не регламентируют поведение работников в соцсетях. 11% респондентов затруднились с ответом.

За 3 года с момента проведения аналогичного опроса компаний, установивших запрет на разглашение коммерческой тайны, стало больше почти в 1,5 раза: 25% в 2015 г. и 37% сегодня. Предприятий, где поведение сотрудников в соцсетях не регулируется, напротив, стало меньше практически на четверть: 3 года назад — 39%, сейчас — 30%.

Впрочем, количество реальных инцидентов, связанных с неподобающим поведением персонала в соцсетях, по-прежнему невысоко: лишь 2% пользователей соцсетей говорят о том, что сталкивались с нареканиями со стороны руководства. Мужчины чуть чаще признаются в подобных ситуациях: 3% против 1% среди женщин. Комментируя свои ответы, мужчины рассказывали о том, что позволили себе открыто критиковать компанию в интернет-пространстве, допускали нецензурные выражения в переписке. Женщин же чаще критиковали за легкомысленные посты или статусы и откровенные фотографии.

Место проведения опроса: Россия, все округа Населенных пунктов: 285 Время проведения: 8 ноября — 3 декабря 2018 года Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала Размер выборки: 500 респондентов

Вопрос: «Существуют ли в вашей компании какие-либо правила, накладывающие ограничения на поведение сотрудников в социальных сетях? Вы можете выбрать необходимое количество вариантов ответа».

Стратегия SMM

Перед тем как создавать и вести страницу в соцсети, необходимо продумать, какой она вообще должна быть. Проработка стратегии, по сути, планирование действий в долгосрочной перспективе, для которого нужно:

  • ознакомиться с делами конкурентов, проанализировать их поведение в социальных сетях;
  • выяснить для себя, как компания сейчас представлена в соцсетях, какую имеет репутацию, известна ли и чем;
  • определить, как выглядит целевой клиент, потребитель вашего продукта, каковы его интересы и увлечения, формат общения и нужды;
  • составить уникальное торговое предложение, которое вы впоследствии будете продвигать с помощью социальных сетей и которое должно показывать пользователям, почему стоит выбрать именно вашу компанию;
  • понять, каким образом позиционировать себя в соцсети.
Читайте также:  5 принципов фэн-шуй для рабочего кабинета успешного ТОП-менеджера

Наблюдение или преследование

«В 2011 году со мной в интернете познакомился молодой человек, – говорит Лена. – Он был на пару лет младше, совсем не в моём вкусе. В общем, я сразу постаралась дать ему понять, что не заинтересована в романтических взаимоотношениях». Тем не менее Лена продолжила переписываться с молодым человеком – разговаривала с ним о музыке, об общих интересах. Однажды он предложил ей встретиться, и она решила: «Почему бы и нет? Это же просто дружеская прогулка».

«Когда человек начинает предпринимать активные действия, это уже можно назвать сталкингом, или сталкерингом, – говорит Григорий Мисютин. – Наблюдатель превращается в преследователя. Если изначально он хотел максимально приблизиться к чужой жизни, то теперь ему этого мало – ему хочется как-то повлиять на чужую жизнь, увидеть отклик. И каждый раз, когда он получает реакцию, это ещё больше его раззадоривает». По словам Мисютина, сталкерами обычно становятся не от хорошей жизни – часто это способ восполнить пустоту, создать для себя иллюзию наличия отношений и человеческой близости. Такое случается с людьми, которые не способны построить настоящие отношения. «Сами преследователи могут думать, что они страдают от любви, – объясняет Мисютин. – Но это не любовь. Это жажда контроля и заполнение пустоты. Если однажды вы вдруг поймаете себя на том, что навязчиво следите за чужими соцсетями, спросите себя: «Зачем я это делаю? Что я хочу получить в итоге?». Возможно, стоит обсудить это со специалистом – пока обычный сёрфинг в соцсетях не превратился в настоящую проблему».

Отключаем слежку в Facebook

Сразу оговоримся: полностью запретить Facebook собирать и обрабатывать ваши личные данные можно лишь одним единственным способом — отказаться от его услуг. Если же страничка в социальной сети вам всё же нужна, можно хотя бы сократить количество данных, утекающих Большому брату. Начнём со сторонних сервисов — ведь фейсбук охотно (но небескорыстно) делится нашими данными со своими партнёрами по информационному бизнесу.

Отключите доступ сторонних сайтов к данным. Бывало с вами такое — заходите на какой-нибудь совершенно сторонний сайт, там вам предлагают прокомментировать прочитанный материал или поставить ему «лайк», и при этом рядом уже есть ваш аватар с Facebook? Это означает, что данный сайт использует встроенные инструменты Facebook и может получить доступ к вашей личной информации из социальной сети.

Чтобы отключить это межсайтовое перешёптывание за вашей спиной, нажмите треугольник в правом верхнем углу синей шапки сайта Facebook. В открывшемся меню выберите пункт «Настройки». На этой странице, в левой её части, кликните по пункту меню «Приложения». Теперь уже в средней части страницы найдите «Приложения, cайты и плагины» и нажмите кнопку «Редактировать». В появившемся окне выберите «Отключить платформу».

Отключите доступ приложений. «Каким овощем ты был в позапрошлой жизни?», «Кто из друзей твоя третья четвертинка?», «Составь облако главных букв в твоей жизни». Развлекательные приложения и милые бесполезные тесты забавляют нас отнюдь не бескорыстно. В качестве оплаты они берут наши данные. Самые беспринципные (то есть примерно все) получают доступ к профилю не только пользователя, но и его френдов. К примеру, друг Вася, которого вы только по Facebook и знаете, активно нажимает все подряд кнопки «Пройди…» и «Узнай…» — а сторонние дяди-разработчики рачительно складывают ваши данные в свои базы. Чтобы запретить им такие действия, найдите на той же странице раздел «Приложения», блок «Приложения, используемые другими». Нажмите кнопку «Редактировать» и в открывшемся окне снимите все установленные флажки.

Читайте также:  72% россиян считают, что для женщины семья важнее карьеры

Закройте личную информацию от недоброжелателей. Всё там же в «Настройках» найдите раздел «Конфиденциальность». Здесь можно указать, кто из пользователей социальной сети может видеть ваши публикации, писать вам сообщения или связываться с вами через указанные в профиле контакты — номер телефона и адрес электронной почты.

Уберите страницу из выдачи поисковых систем. Тут же в «Настройках» в разделе «Конфиденциальность» можно запретить поисковым системам вроде Google выводить ваш профиль в результатах поиска. Для этого в разделе «Кто может меня найти?» найдите строку «Вы хотите, чтобы поисковые системы за пределами Facebook выводили ваш профиль в результатах поиска?» и снимите галочку с пункта «Разрешить поисковым системам за пределами Facebook выводить ваш профиль в результатах поиска».

Отредактируйте профиль. Удалите отсюда всё, кроме необходимого минимума. Нужно ли Facebook знать, в какой школе вы учились и каков ваш семейный статус? Каким именно будет необходимый минимум — решать только вам.

Где еще зарабатывают на лайках и подписках в соц сетях?

Сервисов подобного толка довольно много и все их трудно упомянуть в одной статье, но я все же попробую обозреть самые интересные из них. Поэтому продолжаем. У нас на очереди «мастодонты» и долгожители.

LikesRock — позволяет зарабатывать на аккаунтах в восьми соц сетях

Likesrock работает на английском и русском языках, оптимизирован для жителей как стран СНГ, так и Европы и США (что подтверждает международный домен). Здесь можно обнаружить великолепное поле для деятельности – ресурс позволяет получать деньги с аккаунтов в 8 социальных сетях (даже заблокированный в России ЛинкедИн можно монетизировать):

Где еще зарабатывают на лайках и подписках в соц сетях?

После регистрации вы получите приветственный бонус в размере 10 евроцентов и можете мгновенно переходить к выполнению заданий. Для соцсети Instagram, к примеру, здесь не так уж и много заданий, зато заработать в Вконтакте или Facebook можно очень даже неплохо.

В меню слева нужно выбрать социальную сеть, затем тип действий, который нас интересует. Мы в качестве примера возьмем «Вконтакте» – «Паблики» — то есть подписки на чьи-либо обновления. В день из каждой категории можно выполнить не более 200 зданий. Учитывая количество соцсетей и категорий – настоящий рай для Интернет-работников.

За подписку в ЛайкРоке платят по 0,0015 евро, т.е. примерно 1 рубль, что неплохо. Да и заданий тут побольше, чем в том же ВкТаргет (но мы то с вами знаем, как это дело исправить).

После клика на задание для начала выполнения мы видим диалоговое окно, где сразу высвечивается кнопка «Подписаться»:

Работать можно столько, сколько вашей душе угодно:

Где еще зарабатывают на лайках и подписках в соц сетях?

*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом окне

За вступления в группы в ВК оплата больше в два или три раза, хотя действие нужно сделать, по сути, аналогичное:

Для выполнения заданий категории «Лайки» нужно устанавливать на компьютер специальный софт, без которого выполнение работы невозможно. Программа, кстати, хорошо оптимизирует процесс и экономит время.

*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом окне

В разделе «Мой баланс» представлена детальная статистика по заработку. Можно даже сравнивать различные источники денег с помощью вот такой диаграммы:

Где еще зарабатывают на лайках и подписках в соц сетях?

*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом окне

Минимальный порог на вывод поначалу равен тридцати долларам, но его можно понизить за счет построения реферальной сети. Если под вас зарегистрируется 10 человек и каждый из них пополнит баланс на любую сумму (то есть важны не столько исполнители, сколько заказчики), порог понизится до 20 долларов. Если зарегистрируется 20 человек – минималка составит 10 долларов. Вывод осуществляется на международные платежные системы: PayPal и Payeer.

Реферальная программа в Лайк Рок трехуровневая: с первого уровня мы получаем по 5 процентов заработка исполнителей и по 20 процентов с расходов рекламодателя. Со второго и третьего уровня проценты с дохода исполнителей не поступают, но можно получать по 5% и 1% соответственно с расходов рекламодателей.

Еще несколько сервисов монетизация социальных сетей — списком

  1. Vprka — сервис существует уже довольно давно. Кроме лайков и репостов, есть чуток более сложные задания (квесты).
  2. Sarafanka — один из старейших сервисов, но недавно поменял владельца и стал лохотроном. Будьте бдительны.
Где еще зарабатывают на лайках и подписках в соц сетях?

Елена Друма (@lenadruma)

Где познакомиться с «мужчиной своей мечты», как понимать себя, других и что нам мешает реализоваться – в своем аккаунте цвета Тиффани рассказывает женский психолог и гештальт-терапевт Елена Друма. Помимо ежедневных полезных постов, Друма проводит прямые эфиры, отвечая на все вопросы.

Читайте также:  Отзывы о работе за границей (перепишите 2-3 развернутых отзыва)

«Мой блог – это пространство для думающей аудитории со схожими ценностями. Каждая тут может быть собой, писать откровенно о своей жизни и получать поддержку», – пишет психолог.

Елена Друма проводит онлайн-тренинги и вебинары, в том числе инста-курсы. Например, этой осенью в ее аккаунте @schastie_21days начнется бесплатный 3-недельный мотивационный проект. Выполняя простые задания в течение 21 дня, вы сможете почувствовать себя намного счастливее и улучшить качество жизни.

Технические средства контроля

Какие технические средства использовать для контроля за соблюдением работниками своих обязанностей – это вопрос взаимоотношений работника и работодателя. Важно, чтобы эти средства использовались, исходя из интересов рабочего процесса, специфики производства, а их применение было легализовано и работники были предупреждены об этом.  Но, применяя их, следует  соблюдать баланс интересов и права работника на личную жизнь, тайну корреспонденции. Поэтому работодатель может мониторить наличие не предусмотренного работой трафика, но не имеет права изучать содержание личной переписки.

Этот принцип вытекает из решения Большой Палаты ЕСПЧ от 5 сентября 2017 года по делу Барбулеску против Румынии, которое стало важным в международном масштабе.

Большая Палата не просто констатировала нарушение статьи 8 Европейской конвенции о правах человека (право на уважение к частной и семейной жизни, к своему жилью и корреспонденции), но и утвердила критерии, по которым национальные суды должны оценивать подобные споры. Господина Барбулеску уволили из-за личной переписки в мессенджере в рабочее время. А уже основой для претензий господина Барбулеску к работодателю, и после – к государству Румыния, стало вмешательство руководителей в содержание этой переписки. ЕСПЧ установил, что во время рассмотрения трудового спора о восстановлении Барбулеску на работе, национальные суды не смогли определить, предупреждал ли работодатель своего работника о возможном контроле его переписки. Также они не рассмотрли тот факт, что заявителю не сообщали о характере и степени контроля и вмешательства в его личную жизнь.

Из рекомендаций ЕСПЧ вытекают и советы работодателям о том, как контролировать сотрудников и не нарушать при этом их прав. Ведь право использовать технические средства контроля у работодателя есть. Можно даже установить программу, которая 24 часа в сутки будет фиксировать происходящее на компьютере. Но работник обязательно должен об этом знать!

Читайте еще: Использование средств мониторинга работы персонала: 9 важных нюансов

Если же вы застали работника непосредственно за личной перепиской в рабочее время, прежде всего, поговорите с ним, проясните, почему так не стоит делать, и какого поведения вы от него ожидаете.

Но если вы решили осуществлять регулярный мониторинг активности работников за компьютером, к этому стоит готовиться:

  • выберите подходящие средства контроля, не нарушающие право работника на приватность;
  • внесите необходимые положения о возможности и степени контроля в трудовой или коллективный договор или примите специальное положение об этом;
  • официально предупредите работников о том, что вы будете осуществлять технический контроль его деятельности не менее чем за два месяца до внедрения.

Работники должны знать, с какой целью это делается, и какими правовыми нормами это предусмотрено. Работники имеют право отказаться от продолжения сотрудничества в таких условиях.

А вот если работник ведет самый бесстыдный и аморальный аккаунт в соцсетях в нерабочее время, и при этом он не учитель и не судья, с юридической точки зрения, работодатель здесь бессилен. Говорите со своими работниками, узнавайте их боли и будьте особенно внимательны на стадии рекрутинга новых сотрудников.