Уроки макияжа глаз для начинающих на каждый день: руководство с фото

Самое важное, для любой современной женщины — правильно подобрать макияж на каждый день, который подчеркнёт достоинства и скроет недостатки.

Макияж на каждый день

Ежедневный макияж, который позволяет его обладательнице чувствовать себя красивой, уверенной, в некотором роде влияет на результат выполнения ежедневных рабочих дел.

В какой бы ситуации вы ни оказались, будь то деловое собрание, рабочая встреча, повседневные хлопоты или нежное свидание, макияж, подобранный в соответствии с базовыми правилами и критериями, подчеркнёт индивидуальные особенности любой женщины.

Но следует понимать, что повседневный макияж имеет ряд особенностей и преимуществ перед вечерним или торжественным мейкапом. Освоить простые навыки создания повседневного образа довольно просто.

Особенности повседневного макияжа

Прежде всего, стоит понимать, что создание повседневного образа, требует соблюдения всех последовательных шагов. Но есть ряд особенностей, которыми он будет отличаться.

Прежде всего, эти различия будут заметны в выборе цветовой палитры для макияжа глаз и схемой их нанесения. А также, правильным подбором цветовых решений для повседневного макияжа губ.

Особое предпочтение в повседневном мейкапе отдаётся нюдовским тонам.

Базовые критерии ежедневного макияжа

К базовым критериям ежедневного макияжа относят:

  1. Базовая подготовка лица, шеи, области декольте, посредством:
  • очищения,
  • увлажнения косметическими средствами,
  • выравниванием тона кожи с помощью тонального крема, консилера и хайлайтера,
  • придание коже соответствующего выраженного рельефа, с помощью румян, пудры или бронзатора.

2. Предварительная коррекция бровей с помощью средств декоративной косметики. Придание им формы и стиля в соответствии с повседневным образом. Для бровей принято выбирать карандаш или тени, которые приближены к естественному цвету волос.

3. Создание акцента на глазах, используя для этого правильно подобранную цветовую гамму, подводку или глазной карандаш, завершая образ прокрашиванием ресниц.

4. Придание губам идеального контура и покрытие их средствами для губ.

ТОП-модных тенденций нового сезона

1. Стрелки

Главный тренд будущего сезона – широкие жирные стрелки. Они могут даже закрывать практически всё подвижное верхнее веко, придавая взгляду загадочность и эффектность. Присутствуют в макияже и «обратные стрелки» на нижнем веке. Обратите внимание на графические стрелки необычной формы.

2. Smoky eyes

«Дымчатые глаза» не первый сезон в тренде, и в сезоне 2021 они сохраняют свои позиции. Секрет создания этого эффекта в правильном растушевании темных теней. Причем растушевка может подниматься высоко к бровям или заходить на переносицу. Особый эффект создаст легкая небрежность. При акценте в макияже на глазах рекомендуется губам придать естественный цвет.

3. Глиттер

Не бойтесь быть яркой и сверкающей! Отличная идея вечернего макияжа – использование глиттера. Глиттер может быть разных цветов и размеров. Выполнить макияж самостоятельно совсем несложно: выложите блестки на верхнем подвижном веке или разместите крупный глиттер под нижним веком.

4. Яркие тени

Еще один способ придать образу яркости – использовать тени ярких цветов. В моде будут оливковый, персиковый и розовый, все оттенки синего – от насыщенного до ярко-голубого. Особенность этого тренда заключается в легкой небрежности. Тени на веках выглядят яркими мазками и могут выходить за рамки.

5. Красная помада

Красный цвет по-прежнему на пике моды. Это не удивительно, поскольку именно красный подчеркивает женственность, придает образу чувственности и сексуальности. На пике винный и вишневый оттенки. Но визажисты не ограничивают в выборе красных оттенков – выбирайте свой идеальный красный, руководствуясь своим цветотипом, и ваш образ будет идеальным!

6. Дрейпинг

Сегодня сложно удивить самой идеей скульптурирования лица с помощью мейк апа. Но новый сезон подготовил сюрприз и сделал одну из техник скульптурирования модным трендом. Дрейпинг – техника с использованием румян. Румяна не должны быть слишком яркими. Выбирайте нежно розовые и персиковые оттенки для выделения скул, области под бровью и лба, век.

7. «Кукольные» ресницы

Эффект «склееных» или «кукольных» ресниц на пике моды. Он делает глаза более выразительными. Достигается эффект путем наслаивания туши. Склеенные ресницы даже напоминают треугольники. Примечательно, что этот эффект можно придать или всем, или только нижним ресницам.

8. Нюдовый макияж

Естественность остается в моде. Этот макияж можно назвать «невидимым», настолько он легок и воздушен. Главное условие для его выполнения – идеально чистая здоровая кожа. Обязательный набор косметики для его выполнения – консилер, база под макияж, хайлайтер и прозрачный бальзам для губ. Добавить немного акцента можно с помощью персиковых румян.

9. Веснушки

Еще один привет в модных тенденциях от естественности в стиле – веснушки. Если вы счастливая обладательница «поцелуев солнышка», то ни в коем случае не прячьте и не ретушуйте их! Если же у вас нет веснушек, то будет совсем несложно создать их с помощью современных средств make up.

10. Обесцвеченные брови

Моде свойственно предлагать нестандартные решения. Если совсем недавно мы «рисовали» темные брови, то теперь нам предлагают их обесцвечивать. Обладательницы от природы светлыми бровями могут забыть о карандашах для бровей. Вооружайтесь щеточкой, придайте им естественную форму. Обладательницам же темных бровей рекомендуется их осветлить на пару тонов. И далее также вооружайтесь щеточкой, а также можно слегка припудрить их светлыми тенями.

Виды японского макияжа

Чудеса японского макияжа известны практически по всему миру. Он способен изменить и преобразить женское лицо. Но мейкап из Японии имеет несколько направлений:

  • Самый известный японский макияж – традиционный. Со своим средневековым аналогом у него лишь общие схожие черты. Многие традиции утратили свою актуальность, но белоснежное лицо и красивый тон кожи все еще остаются характеризующими признаками традиционного японского макияжа.
  • Японский повседневный макияж — предельно спокойный и естественный. Особое внимание уделяется глазам и приданию им миндалевидной формы. Слегла подчеркиваются скулы и белизна кожи.
  • Макияж и стиль аниме обрел свою популярность с появлением этого японского жанра мультипликации. Его используют в целях создания полноценного образа какого-нибудь персонажа. В этом случае палитра красок не ограничена.

На фотографии представлен японский макияж в стиле аниме

Виды японского макияжа
  • Макияж гейши. Для создания образа гейши необходим соответствующий грим. В этом случае основное правило – соблюдение гаммы: белый, черный, красный. Главными особенностями являются: предельно маленькие алые губы, яркие строго-очерченные брови с красным контуром и длинные стрелки глаз на белоснежном лице. Подобный образ будет уместен на карнавалах, вечеринках и в исторических постановках.
Виды японского макияжа
  • Существует еще один интересный вариант визажа — макияж японской гяру. Это яркий и легкомысленный мейкап, который делает образ кукольным. Такая разновидность японского макияжа помогает сделать большие и яркие глаза.
Виды японского макияжа

Видео: Марьяна Ро рассказывает как делать японский макияж гяру

Основные этапы дневного макияжа

Основа под макияж

Основные этапы дневного макияжа

Начинается любой макияж с подготовки базы. Первым дело нужно нанести крем для увлажнения кожи. Далее выравнивается цвет лица. Кому-то достаточно просто тональной основы, кому-то понадобится корректор или консилер. Не стоит забывать про мешки под глазами и мелкие высыпания. После завершения припудрить легкой рассыпчатой пудрой. Важный момент, чтобы цвет всех косметических средств совпадал с тоном кожи.

Для дневного макияжа идеально подойдет сыворотка праймер, которая используется и как тональный крем и как база. Сыворотка полностью закрывает поры и сохраняет естественный цвет лица.

Основные этапы дневного макияжа

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНО

Основные этапы дневного макияжа

Коррекция бровей

Брови должны быть правильной формы, без лишних волосков. С помощью теней или туши для бровей можно немного затонировать тело брови и приподнять ее немного кверху. Не стоит пытаться придать бровям четкие очертания и делать их слишком темными. Макияж должен быть естественным, как будто его и вовсе нет на лице.

Основные этапы дневного макияжа

Макияж глаз выполняется теплыми и естественными оттенками. Не стоит забывать про базу под тени, она продлит срок носки мейкапа и не даст теням скататься. Внутренний уголок глаза выделить хайлайтером или белыми тенями, а подвижное веко покрыть нежно- розовым оттенком. Ближе к внешнему уголку можно добавить более темный оттенок и тщательно растушевать все границы перехода и нанесения теней.

Читайте также:  Порошковый маникюр дип-пудрой: плюсы и минусы, как сделать дома

Стрелки

Основные этапы дневного макияжа

Стрелки прорисовывать лучше карандашом или самими тенями. Они не должны быть очень длинными. Цвет карандаша лучше выбрать коричневых оттенков. После прорисовки стрелки ее можно немного растушевать. Это придаст немного небрежности и естественности.

Использовать румяна или нет, решает каждая девушка сама. А вот немного хайлайтера не помешает на выступающей части скул. Очень важно не допустить излишнего сияния. Поэтому понадобится совсем немного данного средства.

Оформление губ будет финальным штрихом. Цвет помады предпочтительно брать от нежно-розового до светло-коричневого оттенка. Все зависит от тона кожи и в каком цвете выполнен макияж глаз. Хорошо для дневного макияжа подходят матовые помады. В этом случае можно не использовать карандаш для губ.

Полезные советы

  1. Если нет времени на подготовку, можно просто сделать «смоки айс» техникой растушевки.
  2. Покупайте косметику от качественных производителей – иначе в жару или при других обстоятельствах, несмотря на закрепление, макияж может «поплыть».
  3. Бережно очищайте и обязательно увлажняйте кожу, иначе большое количество микробов и бактерий приведут к высыпаниям, а также, это провоцирует быстрое старение кожи.
  4. Несмотря на то, что можно выделять все, и делать акценты и на глаза, и на губы – лучше не рисковать. Необходимо соблюдать баланс.
  5. Делать макияж строго по данным своей внешности и актуальный к мероприятию. Например, на официальное строгое событие с дресс-кодом, лучше не использовать яркие желты с фиолетовым или красным оттенками.
  6. Кисти, спонжи – весь инвентарь должен тщательно промываться с антибактериальным мылом и обрабатываться обеззараживающими средствами.
  7. Если хочется яркости, просто добавьте блесток – на глаза или на губы.

Карандашная петля

Пожалуй, самый знаменитый вариант макияжа в карандашной технике, это макияж петля. Такой макияж в любом варианте помогает визуально увеличить глаза. Его можно делать в различных цветовых категориях, а также выбирать разную величину самой петли.

Карандашная петля
Карандашная петля
Карандашная петля
Карандашная петля

В одном варианте петля может иметь легкий завиток, который будет, не сильно растушеван аппликатором. Тени под такую петлю можно выбирать любые, главное чтобы они были светлее, чем ваша петля.

Карандашная петля
Карандашная петля
Карандашная петля
Карандашная петля

В другом варианте, петля имеет более насыщенный цвет, а также более глубокую петлю. Такой макияж в основном считается вечерним, так как имеет очень яркую и выразительную текстуру.

Карандашная петля
Карандашная петля
Карандашная петля
Карандашная петля

Пошаговая техника нанесения простого макияжа

Пошаговое руководство нанесения макияжа на каждый день позволит создать простой вид в домашних условиях даже новичку-визажисту:

  • После очистки лица тоником и молочком, следует выровнять тон лица. В этом случае незаменим консилер, который накладывают на все зоны для корректирования.
  • Тональный крем немного припудривается сверху. Сегодня его привыкли заменять ВВ-кремом, он наиболее мягкий и хорошо увлажняет кожу.
  • Корректируется линия бровей с помощью карандаша. Густоту волосков можно увеличить тенями.
  • Тонким карандашом нужного тона прорисовываются стрелки.
  • Затем наносят тени с учетом цвета глаз.
  • Завершающим этапом станет слой туши.
Пошаговая техника нанесения простого макияжа

После того, как макияж будет сделан, можно переходить к нанесению помады. Для простого дневного мейк-апа лучше выбирать нейтральную палитру оттенков.

Некоторые девушки вообще не пользуются косметикой. Обычно это связано с тем, что они просто не умеют ей пользоваться. Если вы хотите научиться по всем правилам накладывать макияж глаз, то начинайте с элементарного – нанесите на веки светлые тени.

Постепенно добавляя новые элементы в образ, вы сможете полностью усовершенствовать технику. Не бойтесь перемен во внешности, и вы научитесь выгодно подчеркивать достоинства, делая глаза выразительными и красивыми.

Пошаговая техника нанесения простого макияжа

Видео-урок: как правильно наносить тени на глаза

Вооружившись рекомендациями, легко стать настоящим гуру макияжа глаз, и каждый день создавать обворожительный неповторимый облик. Но это еще не все. Изучите ниже видеоролики с инструкциями, как сделать идеальный макияж глаз. Профессиональные стилисты помогут вам освоить различные способы нанесения теней, научиться делать эффектный выразительный макияж в стиле Smokey Eyes, который идеально подходит для особых случаев. Посмотрев видео мастер-классы, вы приобретете новые полезные навыки макияжа.

Способы нанесения теней на глаза

Выразительный Smoky Eye с матовыми тенями

Как выполнить классический вечерний макияж в домашних условиях?

  1. Очистите лицо при помощи скраба или пенки.
  2. Нанесите увлажняющее средство на зону декольте и лицо. На губы – увлажняющий бальзам. Через несколько минут уберите остатки увлажняющего средства при помощи салфетки.
  3. Нанесите на лицо тональную основу. Консилер выравнивает цвет лица, убирает припухлости, покраснения и круги под глазами.
  4. При помощи специальной кисти нанесите тональный крем по линиям лица. От контуров к центру лица.
  5. На верхнее веко кладите основу (например, бежевые тени). Далее на часть века, которая ближе к внутреннему углу глаза, нанесите  белые тени, растушуйте. На область возле внешнего уголка глаза нанесите тени темного цвета. Зону возле бровей прокрасьте белыми тенями. Затем, растушевывая, сделайте плавные переходы.
  6. На нижнюю часть кладите тени темного цвета, тщательно растушевывая.
  7. Жидкой подводкой сделайте стрелку на верхнем веке. Удлините стрелку и немного приподнимите.
  8. Прокрасьте ресницы тушью.
  9. Брови – коричневым карандашом, хорошо растушуйте при помощи щеточки и расчешите.
  10. Припудрите лицо легкой пудрой. При необходимости можно воспользоваться бронзатором.
  11. Хорошо выделить скулы помогут румяна.
  12. Слегка растушевывая, на губы по контуру нанесите карандаш, а затем помаду.
Как выполнить классический вечерний макияж в домашних условиях?

Тонкости макияжа в классическом стиле

Прежде чем приступить к технике выполнения классического макияжа глаз с помощью теней, следует подкорректировать кожу на лице. То есть придать ей однородный и ровный тон, а так же спрятать по тональным кремом все её недостатки. При создании такого мейк апа практическая каждая женщина желает подчеркнуть свою красоту. Поэтому расскажем, как правильно подобрать оттенок тональной основы. Для этого определим цвет кожи:

  • Розовое лицо отлично сочетается с медно-коричневым, золотым и розовым тональником.
  • С европейским типом хорошо будут смотреться розовый и оливковый.
  • Для оливкового цветотипа стоит выбрать песочный или бронзовый тон.
Читайте также:  Как правильно выщипать брови в домашних условиях с фото и видео

Важно при нанесении этой основы сохранить естественность, чтобы не получался эффект маски. Перед его применением кожу надо подготовить, очистить, и лишь после этого использовать косметику. Румяна нужно наносить на скулы так, чтобы границы были почти не видны, иначе это будет выглядеть вульгарно.

Теперь переходим к схеме выполнения классического макияжа глаз:

  1. Сначала уделим внимание бровям: за ними требуется постоянный уход. Их размер и ширину нужно правильно подобрать в соответствии с формой лица. После всех выполненных процедур, укладываем их гелем, и придаем им цвета тенями. После чего тщательно растушевываем.
  2. Далее переходим к нанесению заранее выбранных теней. Рисуем стрелки подводкой, и покрываем ресницы тушью.
  3. Завершаем наш образ — наносим помаду или блеск карамельного естественного тона.

«Вамп»

Мэйкап в стиле «Вамп» является комбинацией насыщенной цветовой палитры и четких линий. Он выглядит необычно и подходит для любого вида лица. Отличительной чертой является применение ярких тонов и графичных элементов, которые превратят любую девушку в роковую красотку.

Правила создания макияжа:

  • оформление стрелок, которые растягиваются к наружной области глаз и растушевываются;
  • черный карандаш поможет сделать круговую обводку и выделить взгляд;
  • классические или широкие стрелки также смогут создать стиль вамп;
  • подчеркнуть губы можно с помощью красной помады или карандаша оттенка бордо.

Этот стиль подойдет для вечеринок на разную тематику, где героиня запомнится гостям мероприятия в шикарном образе надолго.

Вышеописанные виды мэйкапа помогут создать уникальный образ на разные жизненные события и остаться на высоте в любой ситуации. При использовании бьюти-секретов каждая девушка сможет создать органичный и неординарный стиль. Не бойтесь выходить на улицу без косметики, макияж должен быть средством самовыражения, а не способом корректировки себя.

Оригинал статьи: -kakie-byvaut-vidy-makiaza-i-tehniki/

Основа для натурального макияжа

Так как естественный макияж не должен бросаться в глаза, в качестве его основы разумно будет использовать легкий крем, типа ВВ или СС. Благодаря комплексному воздействию крема такого типа, кожа увлажняется и получает дополнительное питание.

Летом как основу можно попробовать мусс или флюид.

Наносят крем специальной кистью, спонжем или кончиками пальцев, двигаясь в стороны от центра лица. Тон при этом внимательно растушевывается вдоль линии волос. Особое внимание, кроме того, уделяется проблемной зоне перехода под подбородком.