В какой стране лучше сделать ринопластику? Сравнение цен

Лучшие пластические клиник Москвы в сфере ринопластики

Что такое блефаропластика нижних век и зачем она нужна?

Блефаропластика нижних век — это пластическая операция целью который является устранение внешних дефектов под глазами, таких как грыжи, синие круги, припухлости, морщины, дряблость, опущение уголков глаз. Она может проводиться с помощью скальпеля или лазера.

Существуют еще безоперационные виды блефаропластики: инъекционная, аппаратная и лазерная (фраксель).

К «промежуточным» технологиям между операционными и безоперационными методами можно отнести нитевой лифтинг.

Кто такой пластический хирург?

Пластический хирург – это врач, который осуществляет операции по восстановлению или изменению формы отдельных частей тела с лечебной или косметической целью. «Пластика» в переводе с греческого означает «формировать» или «создавать». Также это понятие имеет такие значения как «искусство лепки», «создание скульптуры», «ваяние». Соответственно, пластический хирург – это скульптор, придающий форму тканям человеческого тела.

Чтобы стать пластическим хирургом, нужно окончить высшее медицинское учебное заведение. После этого врача ожидает обучение в интернатуре по хирургии – это общая практическая специализация врача, которая длится 1 – 2 года и позволяет стать общим хирургом. После этого врач-хирург поступает в ординатуру (там врачи получают свой «узкий профиль») по специальности «Пластическая хирургия» и через 2 года получает право осуществлять пластические операции.

Пластическая хирургия – это раздел хирургии, полностью посвященный тем операциям, которые проводятся для восстановления правильной формы органа. Правильная форма нужна органу для выполнения своего предназначения, то есть функции. Но, в отличие от общих хирургов, пластического хирурга в равной степени волнует получение лечебного эффекта и эстетического результата.

Пластические хирурги работают в следующих местах:

  • клиники эстетической медицины;
  • отделение пластической хирургии и микрохирургии;
  • отделение травматологии;
  • отделение хирургии кисти.

Пластическая хирургия зародилась еще в Древней Индии. Первая пластическая операция была проведена для восстановления носа (нос являлся одной из тех частей тела, которые принято было отсекать в наказание за воровство), причем данный метод до сих пор используется и называется индийским способом пластики носа. Основателем современной пластической хирургии является итальянский врач Гаспаре Тальякоцци, который описал иной способ пластики носа.

Борьба с возрастными изменениями на лице

Надежда Вавржина: С какого возраста следует начинать бороться с появлением возрастных изменений на лице?

Борьба с возрастными изменениями на лице

Светлана Грищенко: Официально признано – старение начинается с 30 лет. Безусловно, визуальные признаки старения проявляются позже, но тенденции в сегодняшнего изменились в сторону ранней их профилактики. Если раньше к нам обращались пациенты с очевидными признаками старения, то теперь к нам все чаще и чаще приходит молодежь. Это очень важная тенденция, как во всей медицине, так и в косметологии. Хотелось бы отметить, что возраст не является показанием или противопоказанием к операции. Существует ряд таких патологий как: заболевания соединительной ткани, синдром прогерии, раннее старение. Именно с такими патологиями пациенты обращаются к нам в достаточно молодом возрасте. У меня был случай оперирования девятилетней девочки, у которой были грыжи век. А буквально на следующий день, я оперировала 89-ти летнюю пожилую женщину. Все зависит не только от признаков увядания.

Надежда: С чего следует начинать борьбу со старостью?

Борьба с возрастными изменениями на лице

Светлана: Первое. Самое главное – это правильный образ жизни, который предполагает исключение вредных привычек. Необходимо правильно питаться, активно заниматься спортом, получать положительные эмоции, а также обязательно быть «в ладу» самим собой.

Второе. Конечно, старение никто не отменял, и признаки увядания проявляются у каждого, независимо от того, насколько правильный образ жизни он ведет. Поэтому следует начинать с самостоятельного простого косметического ухода за кожей лица и тела. О нем вам могут рассказать косметологи. Но хотела бы подчеркнуть, что с определенного возраста, за своей внешностью необходимо ухаживать с помощью профессионалов.

Борьба с возрастными изменениями на лице

Такой уход могут выполнить только специалисты, применяя различные техники, препараты и оборудование. Косметологи работают до тех пор, пока они справляются с поставленными задачами, а пациента устраивает эффект процедур. В случае, если необходимо устранить существенные возрастные изменения или эстетические недостатки, целесообразно обратиться к хирургу. Поскольку стандартов красоты нет, то все зависит от того насколько человек хочет измениться, помолодеть и морально готов для проведения операции. Следует отметить, что далеко не все хотят встречаться со скальпелем и для таких пациентов существуют альтернативные малоинвазивные методы. Поэтому если говорить о показаниях к эстетическим операциям, то здесь все относительно.

Читайте также:  Ультразвуковой лифтинг лица противопоказания

Надежда: Сейчас на рынке «индустрии красоты» представлено очень много различных кремов, которые призваны бороться с признаками увядания. Как вы считаете: насколько высока их эффективность?

Борьба с возрастными изменениями на лице

Светлана: Безусловно, крема и другие косметические средства какое-то время помогают поддерживать в коже нормальную увлажненность и тургор, но приходит время, когда их не достаточно, чтобы хорошо выглядеть. Негативно на наше здоровье и внешний вид влияют экология, стрессы, малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Сегодня, мы имеем большую бизнес индустрию красоты, в которой не профессионалу сложно ориентироваться. Поэтому я рекомендую внимательно изучать состав крема на красивой баночке и обязательно пользоваться рекомендациями косметологов. Здесь важно определить основную задачу ухода. Современные технологии позволяют создавать очень качественные продукты для ухода за лицом и телом, но их необходимо грамотно выбирать.

Хотелось бы отметить, что иногда не следует забывать бабушкины рецепты. Порой простая домашняя маска со сметаной и лимоном оказывается достаточно эффективной и может конкурировать с каким-то новомодным продуктом, содержащим консерванты. А значит, иногда можно пользоваться простыми народными средствами и не тратить много средств и времени на косметический уход.

Борьба с возрастными изменениями на лице

Надежда: Огурцы на лицо положить, клубничкой намазать кожу…

Светлана: Можно и так, если под руками ничего больше нет. Кстати, наши бабушки весьма неплохо выглядели и выглядят сегодня и среди них много долгожителей.

Новогодний пик

— На ваш взгляд, какая женщина красивая?

— Идеальных красавиц нет. Есть женщины, чья внешность цепляет, даже если ее черты неправильные.

— Лет 10 назад после пластической операции на лице оставались сильные синяки. А сейчас насколько долгая реабилитация после вмешательства скальпеля?

— Сейчас пластические операции гораздо более щадящие. Период реабилитации после операции сокращается и все нормализируется гораздо быстрее. Техники операций значительно шагнули вперед, и в самом ближайшем будущем в пластической хирургии ожидается еще больший прогресс. Не скрою, что есть случаи, когда процесс восстановления по-прежнему длительный и тяжелый.

— Были ли случаи, когда к вам обращались с просьбой полностью изменить внешность? Есть ли у пластического хирурга на это право?

— Есть и право, и образование, и умение. Но в моей практике таких случаев не было. Чтобы видоизменить человека, необходимо изменить конструкцию черепа, и этим занимаются челюстно-лицевые хирурги.

— Насколько востребованы операции по изменению формы губ?

— Поскольку велики риски шрамов от операций на губах, то данная операция не самая популярная. В основном губами занимаются косметологи.

— Французский писатель Фредерик Бегбедер в одном из романов заявил, что «красота перестала быть ценностью». А как считаете вы?

— Красота всегда будет в цене. Красота – это критерий отбора. У более красивой женщины больше шансов и в карьере, и в личной жизни, чем у, так сказать, «некрасивой».

— Самые красивые актрисы – за редким исключением – жалуются на то, что «красота ничего им не дала, кроме проблем».

— Должна быть так называемая «золотая середина». Красивые девушки, но с пробелами в воспитании и в образовании, даже если очень хорошо выходят замуж, как правило ненадолго. А если женщина не обладает физически признанной красотой, но умеет себя преподнести, она будет интересной для мужчины много лет.

— Какой сезон самый пиковый для пластических хирургов?

— Накануне праздников. Пожалуй, самый пик – перед Новым годом.

— Были случаи в вашей практике, когда после операции кардинально изменилась жизнь человека? Наверняка о судьбоносных переменах пациенты вам рассказывают?

Читайте также:  Реабилитация после блефаропластики

— На днях пришла женщина и поблагодарила: «Я – развелась, и теперь у меня все хорошо». Как ни странно, после пластической операции наступает долгожданная беременность. Серьезно.

— Как вы это объясняете?

— Как можно объяснить, что в результате курортных романов рождаются дети? Многое зависит и от настроя человека, и от его готовности к встрече со своим счастьем. Безусловно, после того, как внешность человека улучшается, у него больше шансов встретить свою «вторую половинку».

Алёна Водонаева Данила Кузин пластическая хирургия

Второй совет

Часто рекомендуют тщательно проверять документы хирурга, но этот совет совершенно не страхует пациента от неудачной операции. Не важно, что клиника имеет громкое имя, в любой клинике могут быть как хорошие хирурги, так и не очень достойные. Поэтому выбирать необходимо не клинику, а конкретного хирурга.

Кстати, если результат операции Вас не удовлетворил, то суд даже не станет рассматривать Ваш иск. Но это относится только к эстетической стороне вопроса, если доктор нанес ущерб здоровью, то обращаться в суд необходимо.

Ринопластика в России

В Москве средняя цена ринопластики варьируется в пределах 100-200 тыс. руб. Но она может быть и дороже, если её выполняет известный хирург и, если она сложнее, чем обычно.

Пластика спинки носа от известных хирургов РФ стоит 270-320 тысяч рублей. Коррекция кончика носа обойдется в 290-340 тысяч рублей, а комплексная ринопластика может стоить около 420 тысяч рублей.

Цены у посредственных специалистов вдвое меньше, но именно работа с высокоуровневым профессионалом дает гарантию успешного результата и устраняет риск осложнений.

Второй случай в Медланж

Из этой же клиники Медланж за несколько дней до этого в реанимацию доставили Марину Кушкову. 29-летняя девушка также мечтала исправить форму носа, вспоминает супруг Александр. Врача выбирали несколько месяцев, прислушивались к отзывам знакомых, собирали информацию в интернете. Казалось безопаснее учреждения в Москве нет. — Там же сразу на компьютере показали, как это будет выглядеть, — говорит он, — Марина посмотрела, была довольна тем, что показали.

Девушка без особых раздумий согласилась на операцию. Риски, как ей казалось, были минимальные. Она боялась одного, что хирург не сможет исправить искривление носа.

— В 12:30 ночи она мне пишет о том, что все хорошо, не так больно, как думала, нет сильных отеков. Но ночь была беспокойной. На следующий день звонит ассистентка и говорит, что Марине стало хуже.

Ее доставили в реанимацию, а через несколько часов Марина скончалась, не приходя в сознание.

К тому времени стало известно, что жертв пластических операций уже трое. И все девушки были доставлены в реанимацию из одной и той же клиники Медланж.

Консультация хирурга

На консультации врачу необходимо донести до вас подробную информацию о том, как будет проходить операция, как необходимо подготовиться к ней и какие бывают осложнения. При этом доктор должен учесть все индивидуальные особенности вашего организма и подобрать наиболее подходящую методику.

Беседуя с врачом, обратите свое пристальное внимание на оснащение кабинета. Отсутствие компьютера и фотоаппарата на рабочем столе может стать признаком несерьезности клиники – доктор обязан фиксировать результаты своих операций.

Таким образом, мы ответили на вопрос как выбрать пластического хирурга. В первую очередь врач должен вызывать доверие, а это значит, что у вас не может возникать сомнений относительно степени его профессионализма. «Своего» доктора вы обязательно почувствуете на интуитивном уровне. Главное помнить, что положительного результата можно добиться только при условии установления полного контакта и взаимопонимания между врачом и его пациентом.

Специально для Мальцева Александра

Как не стать уродом

Остаться здоровой и красивой после посещения пластического хирурга можно, но для этого нужно тщательно выбирать специалиста, уверены эксперты.

Читайте также:  Достойная альтернатива пластическим операциям пилинг Джесснера

— Пластические операции относятся к плановым. Они подразумевают полноценное обследование пациента перед хирургическим вмешательством. Будь то увеличение груди, ягодиц или пластика лица — в хорошей клинике после знакомства с врачом пациентка получает направление на все анализы, — объясняет Фёдор Красковский. — Если имеются какие-то хронические заболевания, то обязательно пациентку должен осмотреть профильный специалист и выдать разрешение на операцию. Без такого обследования даже не думайте соглашаться на операцию! Лучше уйти из той клиники, где вам предлагают быстро без всяких анализов лечь на операционный стол.

Как рассказал специалист, важно заранее обсудить с врачом все возможные послеоперационные осложнения.

— Есть некоторые серьёзные осложнения, которые достаточно легко предотвратить. Например, в процессе операции из-за длительного лежания в одной позе кровь в венах ног иногда застаивается из-за малой подвижности, так что может образоваться тромб. Если пациент, проснувшись после наркоза, резко начнёт двигаться, тромб может оторваться, а это приводит к смерти. Это легко можно предотвратить, если на время длительной операции надеть на ноги компрессионные чулки или бинты, чтобы вены были в тонусе, — рассказал Фёдор Красковский.

Как не стать уродом

В идеале следует сразу узнать, какое образование у специалиста. Если он просто закончил какие-то курсы или прошёл короткую программу переквалификации из лора в пластического хирурга, то лучше с ним попрощаться. Хороший пластический хирург должен иметь высшее медицинское образование и, желательно, регулярно проходить курсы профессиональной переподготовки. То же самое касается косметолога. Грамотные врачи всегда готовы рассказать о своих профессиональных успехах — попросите хирурга показать свои работы, и как можно больше.

Кроме этого, обязательно нужно заранее узнать, в каких условиях работает клиника: там должна быть оборудованная реанимация, палата, где можно переночевать после операции, должны дежурить медсёстры.

— Бывают очень маленькие клиники, которые переоборудованы из трёхкомнатной квартиры. Там в одной комнате — консультации, во второй — подобие операционной, а третья — палата. Получается, если во время операции начнутся проблемы (например, у пациента случится анафилактический шок — острая аллергическая реакция, которая порой заканчивается смертью), такая клиника спасти своего пациента не сможет и будет вызывать скорую. В хорошем медучреждении всё всегда готово для того, чтобы оказать пациенту необходимую помощь, если что-то пошло не так, — рассказал Красковский.

Когда вы подписываете договор на оказание услуг, его нужно обязательно прочесть. И не между строк, а от первого и до последнего слова. Особое внимание нужно уделить разделу «Обязанности сторон». Так вы узнаете, будет ли клиника вам помогать, если во время или после операции что-то пойдёт не так.

Росздравнадзор также напоминает, что происхождение препаратов и различных медизделий (например, имплантов) можно проверить на сайте ведомства. Вот здесь вы можете посмотреть, какой имплант или филлер вам предлагают вживить, а здесь — качественные ли препараты вам будут колоть.

Если всё же операция прошла ужасно, ваше здоровье оказалось под угрозой, а исправлять свои ошибки в клинике отказываются, то выход один — обращаться в суд. Как ранее рассказывал юрист Константин Трапаидзе, помимо отзыва лицензии и закрытия медучереждения это чревато и уголовным преследованием (статья 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», до двух лет лишения свободы). Посадить могут всех — и тех, кто оперировал, и тех, кто создал такое учреждение.

— Риск осложнений сводится к минимуму в случае, если доктор имеет высокую квалификацию, обладает достаточным опытом, знает, как выполняется каждый шаг алгоритма операции, — считает хирург Илья Кисляков. — Но нельзя забывать, что любая операция, даже выполненная на самом высоком уровне при соблюдении всех стандартов и условий, может всё равно закончиться осложнениями — они могут возникать независимо от врача и самого пациента.

Как не стать уродом

АвторыРыкова Александра

Доктор пластик

«Доктор Пластик» – одна из самых крупных клиник пластической хирургии в Москве. Она может похвастаться высококлассным докторским составом и отличной клинической базой. В числе пациентов медучреждения были замечены известные бизнесмены, политики и артисты, ценящие качество и комфорт. В клинике принимают самые известные российские специалисты, имеющие богатый практический опыт и ведущие научную деятельность. Доктора, занимающиеся пластикой тела, могут похвастаться различными дипломами и наградами за участие в профессиональных мероприятиях всероссийского и мирового масштаба.