SMAS-лифтинг: что это такое, плюсы и минусы процедуры

Процедуры по подтяжке лица остаются популярными у женщин, решивших вернуть себе молодость. Классическая подтяжка позволяет избавиться от морщин, усовершенствовать контур лица, но имеет существенные недостатки.

Знатокам МЕЗО . Мода и красота

Знатокам и любителям мезо на лицо вопрос: В среднем сколько процедур у вас выходит за курс? Понимаю что все индивидуально и зависит от проблем конкретных,но хочется понять в целом по статистике сколько? Два косметолога дали разные рекомендации : первая -хватит и 3х процедур, Другая говорит не менее 7-8 потом можно через какое то время и биоревитализацию (биоармирование). И можно ли мезо сочетать с RF лифтингом? вроде прогревать нельзя кожу во время мезо

Обсуждение

с радиочастотой отлично в лекции итальянские посмотрела: Процедура полностью совместима с другими методиками – фотоомоложением, химическими пилингами, мезотерапией. При совместном использовании происходит взаимное усиление эффекта.

Кому и когда необходима подтяжка лица?

Пластическую операцию данного типа предпочтительно проводить на начальных этапах появления косметических проблем. До тех пор, пока возрастные изменения не повлияли настолько сильно на эластичность кожи и ее возможность быстро восстанавливаться. В связи с применением швов небольшого размера, процедура не будет эффективной при больших объемах работы.

Следует сказать, что в отличие от радикальной операции круговая подтяжка, цены имеет значительно ниже. Именно она советуется для устранения морщин в области бровей, около рта и носа, которые сложнее устранить радикальным методом.

Рекомендуется круговая подтяжка при опущении верхних и нижних век, провисании щек и кожи над бровями, сформировавшихся складок в области носогубного треугольника. Проводиться процедура при наличии второго подбородка, морщин на лбу и на височно-скуловой области, если имеются складки на переносице, шее. В основном пациентами становятся люди от 30 до 55 лет. Наверх

Комментарии

Надежда777

После похудения кожа лица действительно ухудшается, но не спешите делать резкий вывод, что вам необходима именно ультразвуковая подтяжка. Попробуйте сначала поработать над кожей народными средствами, при помощи яичного белка. Если результата не будет, то можно и к хирургу идти.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рита7

Мне 37, а у меня уже кожа на лице обвисла, появились брыли. Самое поразительное,что я всегда выглядела на 10 лет моложе своего возраста. Это возникло после того, как я резко похудела. Я скачала себе видеоуроки фейсбилдинга по японской методике, но думаю без ультразвуковой подтяжки лица мне не обойтись.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мария Прохорова

Приближаясь к слегка пугающей цифре в графе возраст, стала задумываться о подтяжке лица. Различные инвазивные процедуры меня всегда пугали, но ультразвуковая подтяжка стала моим спасением. Процедуру мне рекомендовал мой косметолог. Провела пока одну процедуру, эффект впечатлил: кожа подтянута, морщинки сгладились.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спиридон

Моя супруга делает ультразвуковую подтяжку лица раз в два года. Эффект потрясающий, кожа действительно молодеет после каждой процедуры. Когда состарюсь, то тоже выполню данную процедуру. Я тоже хочу выглядеть молодым.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Кристина1989

Я пока бы и не делала ультразвуковую подтяжку лица, да мне пока и не нужно. Но на будущее рассматриваю именно такие методы как без операционное вмешательство. Жуть как боюсь, что бы мне лицо как то трогали и тем более резали. А ультразвук мне по душе, правда это относительно молодой вид услуг и имеются свои минусы. Но надеюсь его усовершенствуют к тому времени, когда он мне понадобится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Модератор

Со стоимостью все очень индивидуально.В каждой клинике и каждом городе своя стоимость. Главное найдите хорошего косметолога и клинику, о которой есть какая-то информация в интернете, или рекомендация от подруги, которая уже прошла курс. Не экспериментируйте на себе в попытке найти подешевле, или у специалиста без диплома врача -это действительно важно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Алиса Савченко

Читайте также:  Пилинг кожи лица у косметолога: виды и этапы процедуры

Безоперационное омоложение — это, конечно, замечательно. Не понадобятся уколы, разрезы, швы. Реабилитация тоже легкая — воздержаться от пляжа недельку вполне можно. Подскажите, сколько стоит ультразвуковая подтяжка лица?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аквалифтинг – аппаратная методика подтяжки лица

Аквалифтинг (Aqualift) — подтяжка лица, которая осуществляется при помощи водоструйной хирургии. Это наиболее щадящий метод оперативного вмешательства, который был разработан доктором Томасом Торком (Thomas Tork). Он позволяет:

  1. Устранить возрастные изменения мягких тканей.
  2. Выполнить коррекцию умеренного птоза.
  3. Избавиться от излишков жировых отложений в области лица и шеи.

Преимущества аквалифтинга

  • быстрая реабилитация,
  • выраженный результат,
  • малая степень травматизации тканей и кровеносных сосудов,
  • отсутствие отечности, неровностей, шрамов, гематом.
Аквалифтинг – аппаратная методика подтяжки лица

Особенности операции

Операция проводится с использованием современного аппарата Body Jet, который позволяет разделить структурные слои тканей в зависимости от их эластичности при помощи тонких струй воды. Для этого выполняется ряд проколов, размер которых не превышает 3 мм, в зоне подбородка и за ушами.

Благодаря применению водоструйной диссекции, повреждения сосудов, нервов и других тканей минимальны. Кроме того, таким образом хирурги удаляют излишки жировой ткани из проблемных зон — подбородок, «брыли», щеки. Поскольку при этом клетки практически не повреждаются, они могут быть использованы для моделирования лица.

В зависимости от выполняемого объема работы вмешательство может проводиться как под общим наркозом, так и под местной анестезией в комбинации с седацией. Благодаря малой травматичности, такие последствия любой хирургической операции, как отечность и гематомы, практически отсутствуют, а реабилитационный период сокращается до нескольких дней.

Ведущий пластический хирург Frau Klinik профессор Блохин Сергей Николаевич комментирует новую методику: «Аквалифтинг — это новый уровень безопасности для пациента при проведении подтяжки лица.

Применение водоструйной диссекции позволяет снизить травматичность и, как следствие, меньший реабилитационный период.

Результаты проведенной операции пациент видит практически сразу! Кроме того, применение аппарата Body Jet дает возможность объединить подтяжку лица и процедуру липофиллинга, достигнув таким образом максимального эффекта омоложения.»

Аквалифтинг – аппаратная методика подтяжки лица

Противопоказания к аквалифтингу

  • онкологические заболевания,
  • сахарный диабет,
  • патологии аутоиммунной и инфекционной природы,
  • нарушения свертываемости крови,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • расстройства нервной системы,
  • беременность и период грудного вскармливания.

Недостатки SMAS лифтинга

Омоложение с использованием технологии SMAS практически лишено недостатков. Благодаря отсутствию периода восстановления и серьезных побочных эффектов, такой лифтинг можно считать процедурой «выходного дня», на которую можно сходить так же просто, как на маникюр. Среди минусов — высокая стоимость процедуры, а также возможный побочный эффект в виде отечности лица и небольшого воспаления. Пациент может чувствовать через какое-то время после процедуры легкое онемение лица, но это на самом деле хороший сигнал — он говорит о том, что кожа получила «команду» уплотняться, а не ослабевать.

Кому подходит

Такой тип подтяжки подходит тем, у кого:

  • Есть серьезные противопоказания к хирургическому вмешательству;
  • Есть страх перед операциями;
  • Хочет попробовать перед операциями подтяжку, чтобы определить необходимость подобного вмешательства;
  • Для тех, кто жаждет быстрых, но максимально естественных результатов без длительного периода реабилитации.

Такие манипуляции позволяют применить неинвазивный или малоинвазивный тип манипуляции, чтобы определить необходимость пластической операции, а также чтобы провести профилактику старения.

Омолаживающая гимнастика для лица и шеи представлена в этом видео:

Чем можно заменить – альтернатива

По мнению пластических хирургов SMAS – лифтинг не всегда подходит, потому что при операционном варианте разрезы стараются делать меньше в области шеи и нижней части лица. А ведь именно там и скапливается с возрастом наибольшее количество жировых отложений.

При СМАС – лифтинге очень важно сохранить нормальное кровообращение, нельзя допустить повреждения сосудов, процедура требует высокого профессионализма. Поэтому вполне разумно рассмотреть другие, альтернативные, варианты омоложения кожи.

Чем отличается СМАС – лифтинг от круговой подтяжки

Различие кардинальное: при SMAS перемещается фибромышечный слой, воздействие идет на более глубинные слои, а круговая подтяжка предусматривает отслоения хирургом верхнего слоя кожи по периметру всей волосистой части головы. Результат может быть недолговечным, и в итоге лицо выглядит иногда не совсем естественно.

Читайте также:  Знаменитости, которые сделали пластику ягодиц

Однако SMAS – лифтинг считается опасней, потому что можно затронуть ветку лицевого нерва или околоушную слюнную железу, что приведет к необратимым последствиям. Еще возникают внутренние рубцы, которые реагируют на изменения погоды и вызывают дискомфорт.

Спейслифтинг как альтернатива

Авторство методики принадлежит австралийцу Б. Мендельсону и представляет собой следующее:

  1. Мимические мышцы одним концом прикрепляются к костям, а другим к коже или слизистой.
  2. Между ними образуются пространства (“спейс” – англ.).
  3. В процессе процедуры пространства перемещаются в те зоны, где находились в юности. Благодаря 3 – х часовой операции омоложение происходит на 10 – 15 лет.
  4. Плюсы: не проводится глубинная отслойка СМАС, рубцы незаметны и находятся в естественных складках кожи, операция проводится под общим наркозом.
  5. Побочные эффекты – только гематомы и отечность. Возвратится к привычному образу жизни можно уже через месяц.

Эндоскопический лифтинг

С помощью эндоскопа (микроскопической камеры) проводится эндоскопический лифтинг не только над всем лицом, но и над конкретной зоной. Остаются только небольшие разрезы во рту, за ушами и в волосистой части головы. Воздействие не такое агрессивное, а попадание в проблему очень точное.

Очень популярный метод в косметологии. Под кожу вносятся нити из биологических материалов, сходных по структуре с человеческими.

С помощью нитей без скальпеля можно подтянуть контур лица. Они воссоздают крепкий каркас, благодаря которому разглаживаются заломы и выравнивается рельеф лица.

Филлеры

Представляют собой препараты, которые вводятся с помощью инъекций под кожу и заполняют необходимый объем. После процедуры кожа выравнивается морщины становятся меньше. Плюс метода – отсутствие хирургического вмешательства.

РФ – лифтинг

Это процедура омолаживающая, в ходе которой происходит нагревание кожи током или электрическим током. РФ – лифтинг происходит безболезненно, а благодаря выделению коллагена кожа разглаживается, но сама структура ее не меняется.

Как выполняется процедура?

То, как будет проводиться процедура, зависит от вида СМАС лифтинга. Например, ультразвуковой метод станет хорошим решением для тех пациентов, которые боятся хирургического скальпеля. Но если пациент хочет получить результат, который сохранится на более долгий срок, предпочтение стоит отдать классической методике.

Вначале врач произведёт очистку кожных покровов от грязи и декоративной косметики. За полчаса до начала лифтинга он обработает кожные покровы лицевой зоны специальным гелем-анестетиком, затем продезинфицирует её раствором хлоргексидина. Это позволит пациенту не чувствовать боль во время процедуры.

Линейка станет инструментом для обозначения на кожных покровах пациента самых проблемных зон, по обозначенным линиям будет производиться омолаживающая подтяжка.

Данная процедура может стать прекрасной альтернативой хирургического лифтинга

Важно! Обработка лица производится поочередно: вначале одна сторона, потом другая.

Продолжительность одной процедуры будет зависеть от поставленных задач и проблем, с которыми пациент обратился, а также от вида процедуры. Вероятность появления болезненности у пациента минимальна – во время сеанса СМАС-подтяжки ощущается лишь тепло, незначительное покалывание и стягивание кожных покровов, но для этого, конечно, кожу предварительно обезболивают.

Процедура проходит в несколько этапов.

Этапы процедуры

В начале процедуры косметолог оценивает состояние кожи и принимает решение об интенсивности и глубине воздействия ультразвуковых волн. Далее наступает сама процедура, длящаяся 1-2 часа.

Последовательность действий во время ультразвукового лифтинга лица:

  • Очищение. С кожи убирают частицы грязи, пыли, отмершие клетки и скопления жира специальным очищающим средством.
  • Обеззараживание. Протирают антисептиком хлоргексидином или другим подходящим.
  • Разметка. Специалист рисует линии, делящие лицо на области. Каждая зона требует определенной длины волны, частоты и длительности воздействия.
  • Нанесения геля. Он увлажняет, уменьшает чувствительность кожи, увеличивает проводимость импульсов. Способствует лучшему скольжению аппарата. Гель дополнительно оказывает лифтинговый эффект. В его состав входят гиалуроновая и фруктовые кислоты.
  • Воздействие аппарата. Специалист обрабатывает каждую размеченную зону. Часто сначала воздействует на одну половину лица, а далее приступает ко второй. Это делается для сравнения. Сразу же виден результат в виде заметной подтянутости и уменьшении дряблости.
  • Окончание. Специалист удаляет остатки геля и увлажняет кожу смягчающим кремом.

Если в чувствительных зонах в области глаз, над верхней губой и на шее во время процедуры возникает ощущение покалывания, то косметолог уменьшает глубину проникновения волн.

Читайте также:  Лазерный липолиз: что это такое, показания, противопоказания

Предлагаем посмотреть видео о этапах ультразвукового лифтинга:

Противопоказания

Радиочастотный лифтинг не проводится при наличии следующих противопоказаний: заболевания крови, проблемы со свертываемостью, прием антикоагулянтов, наличие заболеваний опорно-двигательного аппарата, заболевания сердечнососудистой системы, наличие кардиостимулятора, психические заболевания, металлические каркасы и конструкции в области обработки кожи (например, поддерживающие каркасы в области живота или нити из любых металлов). Врач может отказать в проведении процедуры, если пациенту меньше 18 лет, при наличии эпилепсии, онкологических и аутоиммунных заболеваний. Противопоказаниями к проведению радиочастотного лифтинга также являются: беременность и период лактации, хронический герпес, нарушение кожных покровов, обострение инфекционных заболеваний, образование келоидных рубцов в анамнезе, поликистоз, доброкачественные образования.

Отзыв об ультразвуковом smas-лифтинге

О необходимости процедур я задумалась в декрете и потихоньку собирала деньги. В свои 33 года, я ощущала себя лет на 40, глядя в зеркало. Причиной моего недовольства стала нижняя часть лица:

  • глубокие носогубные складки;
  • заметный второй подбородок (хотя считаю себя худенькой);
  • опущенные щеки.

За 3 месяца до выхода на работу я пошла в салон, там в это время была большая скидка на ультразвуковой smas-лифтинг. Поговорив с косметологом, я решила остановиться именно на этой услуге.

В день процедуры мне очистили кожу и нанесли гель-проводник. От анестезии я отказалась, поскольку хорошо переношу боль.

Скажу сразу, процедура не очень приятная, кажется, что специалист греет кости черепа. Вначале мне обработали одну сторону и подвели к зеркалу. Особых изменений я не увидела, кроме отечности.

Из салона вышла расстроенная, за такие деньги хотелось большего. Однако уже через пару недель лицо начало меняться: уменьшался подбородок и морщины. Через 3 месяца я выгляжу на несколько лет моложе, овал лица почти идеальный, но складки возле рта полностью не разгладились (остались неглубокие морщины).

В целом процедурой довольна, но в следующий раз буду делать с анестезией.

Отзыв об ультразвуковом smas-лифтинге

Серафима Абрамова, 33 года

Отзыв об ультразвуковом smas-лифтинге

Smas-лифтинг — эффективная процедура для быстрого омоложения. Есть несколько разновидностей, какую выбрать зависит от состояния кожи и возраста. Женщинам в районе 40 рекомендуется ультразвуковой, а для дам старше 50 эффекта можно ждать только от классического smas-лифтинга.

Отзыв об ультразвуковом smas-лифтинге

Вам будет интересно Как убрать второй подбородок: приобретенное или родовое проклятье? Можно ли убрать возрастные изменения кожи лица? Процедура термолифтинга — достоинства и недостатки Плазмолифтинг: как избежать опасных последствий омоложения лица плазмой собственной крови? Липофилинг — результат налицо: секрет популярности эффективной омолаживающей процедуры

Отзыв об ультразвуковом smas-лифтинге

Реабилитация после сеанса

Период восстановления после лифтинга растягивается примерно на 10–15 дней. Наиболее жёсткие ограничения действуют в течение первых 2–3 суток:

  • как можно меньше прикасаться к лицу, даже чистыми руками;
  • не использовать декоративную косметику;
  • до минимума сократить физические нагрузки и тепловое воздействие;
  • по возможности — не бывать на солнце, при выходе на улице обязательно наносить защитный крем (минимум SPF-15);
  • пить минимум 2–2,5 литра воды в день;
  • отказаться от алкоголя и курения, острой и солёной пищи.
Реабилитация после сеанса

Любое прикосновение к лицу после процедуры лифтинга — это риск занесения инфекции, даже если вы полностью уверены в чистоте рук

В дальнейшем рекомендуется:

  • использовать для ухода за лицом интенсивно увлажняющие кремы, мягко очищающие гели и пенки, тоники без содержания спирта;
  • соблюдать питьевой режим;
  • временно отказаться от скрабов, гоммажей и пилингов;
  • не посещать солярий и не принимать солнечные ванны;
  • не посещать сауну, баню, бассейн, иные общественные места, где возможно подхватить инфекцию;
  • отказаться от интенсивных спортивных тренировок;
  • при выходе на улицу с помощью кремов защищать кожу от солнца, ветра, мороза.
Реабилитация после сеанса

Скрабирование может повредить не до конца восстановившуюся после сеанса лифтинга кожу

РФ-лифтинг: противопоказания к процедуре

Следует помнить о том, что перед тем, как приступить к любым косметологическим процедурам, необходимо ознакомиться с рядом противопоказаний. так вы сможете избежать негативных последствий после проведения той или иной методики.

Абсолютные противопоказания к РФ-лифтингу лица:

  • период беременности;
  • различные формы злокачественных образований;
  • болезнь щитовидной железы;
  • наличие красной волчанки и склеродермии;
  • наличие острых вирусных инфекций;
  • гипертония в тяжелой форме и сахарный диабет;
  • воспаление вен нижних конечностей.

Относительные противопоказания представлены в виде следующих показателей:

  • период обострения угревой сыпи;
  • обострение хронических заболеваний кожи;
  • острая форма розацеа.