Редермализация

Создание банка собственных клеток-фибробластов в Институте стволовых клеток.

Клеточное омоложение собственными клетками кожи уже доступно в Эстетик Клуб!

Классическая операция по уменьшению груди

Классический метод (иногда его называют якорным, по форме рубца). При этом способе уменьшение груди проводится как за счет нижнего отдела железы, а питание ореолы за счет верхне-нижнего моста-перемычки. Поэтому после перемещения всех тканей, проведения всех необходимых манипуляций и сшивания самой железы остается рубец в виде якоря. Эта методика апробирована, она широко применяется до сих пор. Однако, существует мнение, согласно которому с помощью данной методике не рекомендуется уменьшение груди более, чем в 2 раза.

При очень выраженной степени птоза, питающая ножка сама по себе может быть очень длинной. Поэтому при ее сокращении может пострадать питания соска. И, пожалуй, самое неприятное для пациента при применении данной методики – форма и размер рубца на груди.

Редермализация: отличительные особенности

Препараты гиалуроновой кислоты широко используются в омолаживающих процедурах, но их применение не позволяет справиться с негативным воздействием свободных радикалов. Только лишь гиалуроновая кислота не способна восстановить метаболические процессы в коже. Поэтому была создана обогащённая биоревитализация.

Редермализация позволила объединить эффект компонентов, оказывающих воздействие на различные механизмы старения.  С  этой  целью в составе препаратов для редермализации помимо гиалуроновой кислоты был использован сукцинат – натриевая соль янтарной кислоты.

Как проходит процедура?

Предварительно стоит обратиться на консультацию к врачу-дерматологу, который удостоверится в отсутствии всевозможных противопоказаний к проведению процедуры. Естественно, каждый профессиональный косметолог работает, применяя специальную линейку препаратов Гиалуаль, которые различны по своей консистенции. Сначала специалист проводит осмотр кожи пациента с целью определения проблемных участков, определяет тип старения, и только затем назначает требуемое количество процедур.

Читайте также:  Экономим и делаем биоревитализацию дома!

При помощи инъекций редермализации можно восстановить такие участки тела, как: лицо, руки, ноги, поверхность бедер, область декольте (редермализация груди) и ягодиц.

Перед началом манипуляции нужно тщательно смыть макияж и обработать поверхность проблемного участка антисептическим раствором. Редермализация проводится исключительно под местным обезболиванием. В качестве обезболивающего средства используют препарат Эмла.

Видео проведения редермализации в клинике:

Длительность процедуры зависит от проблемного участка. В некоторых случаях косметологи используют несколько техник введения препарата. Например, морщины можно проработать при помощи линейной техники. Что касается устранения дефектов в области щек, то здесь можно использовать папульный метод.

Что такое SPRS-терапия:

SPRS-терапия позволяет «стереть» возрастные изменения кожи лица, шеи, рук и области декольте за счет феномена обновления собственных фибробластов кожи пациента. На основании определения регенераторного и профилеративного потенциала создается так называемый «паспорт кожи» и индивидуальная SPRS –программа.

Выращенные в специальной лаборатории собственные фибробласты вводятся в дерму и начинают активно работать, вырабатывая коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие необходимые компоненты. Эффект накапливается в течение года, улучшая упругость, эластичность, толщину кожи, разглаживая морщины.

Институт стволовых клеток человека (г. Москва) эксклюзивно сотрудничает с Клиникой эстетических технологий «Rochester» и в настоящее время коррекция возрастных изменений при помощи аутологичных фибробластов стала доступна и жителям Урала.

Как проходит процедура редермализации?

Первым шагом необходимо проконсультироваться с врачом дерматологом. Он определит, каков тип кожи пациента, обозначит ее состояние, насколько выражена корректируемая проблема. От этих факторов зависит, какая зона будет обрабатываться, и препарат какой концентрации необходимо применять.

Читайте также:  Что такое эндоскопический лифтинг лица, и как его делают?

Сама же манипуляция состоит из таких шагов:

  • Удаление макияжа, очищение покрова;
  • Корректируемое место обязательно должно быть обработано посредством антисептика;
  • Далее проводится обезболивание, для чего обычно применяется крем «Эмла». Уколы являются немного болезненными, но благодаря крему кожная чувствительность сводится к минимальному порогу;
  • Непосредственно введение инъекций. Специалист должен правильно подобрать технику введения препарата, и зависит она во многом от области коррекции и концентрации активных веществ в препарате. Например, «Гиалуаль» с концентрацией 1,1 % вводится исключительно папульным путем, тогда как препарат с концентрацией 1,8%, а также 2,2 % по лицу вводится папульным путем, а по телу — линейным;
  • В конце процедуры специалист наносит на обработанный участок крем с регенерирующим воздействием.

Продолжительность сеанса, включая процедуру обезболивания, составляет порядка 1,5 часов. Курс инъекций может составить 5-7 сеансов. Процедуры выполняются единожды/3 недели. Врач может скорректировать количество процедур и частоту их применения в зависимости от состояния кожи пациента и проблем, которые нужно устранить.

Что делать после редермализации?

Во избежание развития побочных эффектов необходимо соблюдать постинъекционные рекомендации:

  • Не следует прикасаться к обработанному участку в течении 4-5 суток;
  • Нужно отказаться от приема горячих ванн, посещений саун, бань, соляриев;
  • В течении нескольких дней нельзя пользоваться декоративной косметикой;
  • Запрещен в этот период и массаж.

Показания и противопоказания

Терапия позволит восстановить тусклую, потерявшую эластичность кожу, а также поможет справиться с последствиями неудачного пилинга, уберет пигментацию.

К противопоказаниям SPRS-технологии относятся любые болезни в стадии их обострения, онкологические, аутоиммунные иммунодефицитные заболевания.

Каков результат SPRS?

После введения препарата происходят положительные изменения, которые можно заметить в течение нескольких месяцев. Состояние кожи улучшается кардинально, ее тон становится ровным, морщины расправляются.

Как производится SPRS-терапия

В целом пациенту клиники потребуется пройти ряд этапов, начиная с подготовки и заканчивая курсом процедур. При этом будет предложен вариант, при котором можно будет создать собственный материал для криобазы, то есть запас на «черный день».

Подготовка

Подготовка состоит из:

  • Проведения обследования на предмет наличия противопоказаний;
  • Забора сыворотки;
  • Забора биоптата;
  • Создания паспорта кожи;
  • Создания собственного банка фибропластов.

Хранение аутофибропластов может осуществляться от 1 года и более в зависимости от клиники и финансовых возможностей пациента.

Операция

Как производится SPRS-терапия

Операция в целом не занимает особо много времени. Эту манипуляцию даже операцией не назвать – скорее инъекционного введение препарата на основе фибропластов, полученных из кожи пациента.

  1. Производится легкое обезболивание области.
  2. Обрабатывается кожа антисептиком.
  3. В намеченные области препарат вводится с помощью микроуколов.

Это и вся процедура.

Повторить ее нужно будет два раза. С определенным промежутком времени. Обычно период между сеансами составляет 1-1,5 месяца.

Реабилитация

В целом утверждается, что периода реабилитации после такого воздействия не требуется. Тем не менее врачи рекомендуют воздерживаться первое время от потребления алкоголя и курения, а также не посещать места с перепадами температур и активным воздействием ультрафиолета на кожу.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания к процедуре:

  • аутоиммунные заболевания;
  • онкология;
  • беременность;
  • период лактации;
  • нарушения свертываемости крови;
  • ОРВИ;
  • воспалительный процесс в области предполагаемого введения препарата;
  • склонность к образованию рубцов.

Процедура полностью безопасна для пациента, ведь культивированные клетки организм пациента воспринимает как свои собственные, но в течение суток после инъекций фибробластов на коже могут наблюдаться покраснение и единичные микрогематомы (не требуют лечения и проходят самостоятельно).

Видео: «Лечение фибробластами»