Молодость на кончике иглы: когда начинать делать «инъекции красоты»

Мы докажем вам, что отзывы с фото до и после биоревитализации гиалуроновой кислотой помогут вам принять решение: «А нужно ли это мне?»

Гиалуроновая кислота — источник омоложения и решения проблем со старением

Сегодня гиалуронат можно встретить в различных вариациях: готовые анти возрастные косметические средства по уходу за кожей лица (кремы, маски, гели и пр.), инъекции и лазер (мезотерапия илибиоревитализация). С ее помощью возможно устранение мелких дефектов на лице и моделировать внешность человека (подтяжка лица, увеличение губ и пр.). После ее применения кожа будет становиться упругой и выглядеть более молодой, губы станут более пышными.

Что такое гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота почти не имеет противопоказаний, поскольку это натуральный компонент нашей кожи (входит в ее состав), наряду с коллагеном и эластином. Она отвечает в нашем организме за миграцию клеток. Другими словами играет роль биологической смазки и используется для лучшего увлажнения кожного покрова. Исключение для применения аллергии, беременности, кожные заболевания (может наносить вред и последствия могут быть различными). Препараты на ее основе оказывают антибактериальный и противовоспалительный эффект, благодаря чему после инъекционных процедур не бывает раздражений.

Для чего нужна гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота воздействует на кожу лица и тела на клеточном уровне (тканевая низкомолекулярная), собирая и удерживая вокруг себя молекулы воды. Этот процесс позволяет удерживать влажность кожи на необходимом уровне, благодаря чему разглаживаются морщины и прочие мелкие дефекты, которые и создают впечатление дряблой кожи (быстрый лифтинг эффект).

Сыворотка, маска, уколы, крем с гиалуроновой кислотой. Что выбрать?

Все косметические средства даже с небольшим содержанием гиалуроната (крем, лосьон, гель, маска, эмульсия, спрей, тоник и пр.) весьма эффективны, что подтверждают положительные отзывы женщин. Наилучшими признаны средства из японской косметики.

Салонные процедуры (инъекции (биоревитализация), лазер (мезотерапия), вживление золотых нитей под кожу на лице (биоармирование) и пр.) сохраняют действие дольше (от полугода до года). В данном варианте минус это высокая стоимость. Если использовать препараты в домашних условиях можно значительно сэкономить. Ее можно купить в аптеке в ампулах или капсулах (сухой концентрат) без рецепта. Аптечные средства лучше покупать от проверенных производителей фарм изделий и препаратов.

Делать уколы своими руками (биоревитализацию) не имея профессиональных навыков не рекомендуется, менее безопасно применение мезотерапии. Технику, как правильно колоть и как часто можно обкалывать можно увидеть на видео. Гиалурон можно использовать в чистом виде либо применять омолаживающие коктейли (мезококтейли) с ретинолом, витаминами или имбирем. Можно добавлять масло или другие продукты и делать маски на основе приготовленного геля.

Какой советуют крем для лица с гиалуроновой кислотой ведущие косметологи

Сиберика или Эвелин; Сенгара или Серум; Лора или Мерц; Долива или Роллер; Биленда или Натура; Фаберлик; Филлер; Лореаль; Новосвит и пр.

Наиболее часто в отзывах упоминается крем для лица Либридерм с гиалуроновой кислотой отзывы.

Показания для проведения процедуры

«Инъекции красоты» не панацея. Но с очень многими признаками старения они способны справиться. Показания для процедуры:

  • «гусиные лапки» в уголках глаз, «кисетные» морщины у губ;
  • глубокие складки на лбу, между бровями, в области носогубного треугольника;
  • дряблая кожа, потерявшая тонус;
  • «поплывший» овал лица, отвисающая кожа на щеках и подбородке, складки на шее;
  • сухость и шелушение кожи;
  • тусклый цвет лица, нездоровый желтоватый или сероватый оттенок кожи;
  • тёмные круги, синяки, отеки под глазами, сильно выраженная носослёзная борозда, запавшие глаза, нависающие над ними веки, опустившиеся наружные кончики бровей;
  • истончившаяся, полупрозрачная, как будто пергаментная кожа;
  • купероз («сеточка» под кожей из лопнувших капилляров);
  • неровный рельеф кожи, рубцы, шрамы и тёмные пятна, оставшиеся от акне, угревой болезни;
  • расширенные поры, чёрные точки, воспаления, иные несовершенства, повышенная активность сальных желёз;
  • пигментные пятна.
Читайте также:  Анонимные истории о ботоксе: что, куда и зачем колят

Подготовка

Особой подготовки к процедуре не требуется. Под запретом прием алкоголя до и после сеанса. Если человек принимает какие-либо лекарства, то нужно сообщить об этом врачу.

Нельзя перед процедурой совершать следующие действия:

  • Принимать аспирин, витамин Е, ибупрофен или пить настои крапивы, все эти вещества могут вызвать кровотечение.
  • Курение тоже может значительно навредить. Поэтому за несколько дней до инъекций постарайтесь отказаться от табака.

Врач в свою очередь рассказывает о противопоказаниях. При их наличии филлинг откладывается или отменяется. Доктор так же должен оценить состояние кожи, подобрать необходимый способ введения игл.

Противопоказания и побочные эффекты

Если пренебречь перечнем противопоказаний, последствия могут быть непредсказуемыми. Витаминные инъекции противопоказаны в следующих случаях:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и онкология.
  • Хронические кожные заболевания в фазе обострения.
  • Гипертония 3 степени.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Послеоперационное восстановление.
  • Период лактации.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Дисфункция почек.

Распространенные побочные эффекты – образование небольших синяков, покраснений и отечностей. Все нежелательные последствия исчезают, как правило, по истечении нескольких дней.

Via Стрижки после 40 которые молодятБазовый гардероб для женщины 40 лет фотоКак одеваться в 40 лет женщине стильно

На основе гиалуроновой кислоты

Эта группа биодеградируемых средств (филлеров) является самой популярной. Ее используют для увеличения объема некоторых участков лица, подтяжки кожи, заполнения складок и морщин. Принцип действия препаратов на основе гиалуроновой кислоты заключается в физическом заполнении пустот с дальнейшим сохранением достигнутого эффекта при помощи притягивания молекул воды. Результат может сохраниться до 1,5 лет – зависит от концентрации кислоты (гиалуроновой).

Витаминные коктейли

Такие уколы считаются одними из самых эффективных процедур для полного оздоровления кожи и возврата молодости. За один сеанс с помощью витаминных уколов можно омолодить лицо на 10-12 лет, хотя, тут все зависит от особенностей организма пациента. Они используются, как правило, в мезотерапии. Витаминные инъекции для лица имеют широкий спектр возможностей, т.к. с их помощью можно вылечить практически все: от простых воспалений и шелушений до глубоких кожных изменений, связанных с возрастом.

На основе полимолочной кислоты

Средства такого типа применяются реже, но тоже являются популярными. Активным веществом в них выступает полимолочная кислота, воссозданная синтетическим образом – она идентична той, что имеется в человеческом организме. Применение филлеров (биодеградируемых) способствует подтягиванию кожи, формированию дополнительного объема скул, щек, подбородка и заполнению морщин, складок. Длительность результата может достигать 2,5 лет. Принцип действия основан на физическом заполнении пустот и запуске ускоренного синтеза коллагена.

Препараты ботулотоксина

Принцип действия таких средств основывается на яде белковой природы, которым является ботулотоксин. Он способен повреждать нервно-мышечные связи. После проведенной инъекции вещество попадает в мышцу, в результате чего она не может больше сокращаться. Такое действие помогает коже разгладиться, а морщинам выровняться. Правда, через некоторое время мышцы восстановятся и морщины появятся на прежних местах. В связи с этим, курс лечения препаратами на основе ботулотоксина периодически приходится повторять.

На основе гидроксиапатита кальция

На основе гиалуроновой кислоты

С возрастом выработка биологически активных веществ, отвечающих за регенерацию и активизацию обменных процессов в коже, замедляется. Восполнить дефицит мягких тканей и усилить выработку коллагена фибробластами может помочь препарат на основе гидроксиапатита кальция. Он является самой дорогостоящей и редкой разновидностью классических биодеградируемых филлеров. Используются такие инъекции в основном для моделирования новых контуров лица и подтяжки кожи – эффект может сохраняться до 3,5 лет.

Читайте также:  Глубокая чистка кожи лица – коралловый пилинг
  • Плазма из собственной крови пациента

    Существует процедура омоложения, предполагающая использование собственной плазмы крови пациента. Ею является такая новая косметологическая методика, как плазмолифтинг – благодаря ей лицо становится чище и моложе. Данный способ основан на использовании полностью совместимой плазмы крови, которая богата тромбоцитами. Они доставляются в ткани белковые соединения, синтезируемые при помощи АТФ, т.е. аденозинтрифосфорной кислоты, которая считается основным помощником в деле выработки энергии.

    На основе полимерных силиконов

    Уколы на основе жидкого силикона (полимеров) являются одними из немногих искусственных препаратов, которые не относятся к числу биодеградируемых. Для борьбы с возрастными изменениями кожи их вводят на постоянной основе. Препарат на основе полимерных силиконов поможет восполнить дефицит объемов мягких тканей и подтянуть кожу. Правда, с точки зрения здоровья пациента, он является небезопасными по причине возможной миграции. Для устранения может понадобиться даже хирургическое вмешательство.

    На основе собственного жира

    В качестве природного, натурального филлера могут выступать даже жировые отложения самого пациента. Их получают путем липосакции из живота, ягодиц, бедер и прочих проблемных участков тела. Техника введения заключается в том, что пересадка производится день в день после специального очищения. Полученную субстанцию используют для моделирования новых форм лица, его подтяжки и заполнения глубоких складок. Длительность результата не определена ввиду того, что введенное в места дефицита жира вещество растворяется естественным образом.

  • Плазмолифтинг

    Процедура заключается в заборе крови у пациента и последующем введении собственной плазмы после очистки и обогащения тромбоцитами. Инъекции замедляют кровотечения, ускоряют заживание травм, стимулируют деятельность фибробластов, которые синтезируют коллаген. В косметологии плазмолифтинг используют для достижения следующих эффектов:

    • улучшение текстуры и цвета стареющей кожи;
    • устранение отечности;
    • снижение выраженности морщин;
    • борьба с акне, целлюлитом.

    Для улучшения конечного результата методику комбинируют с лазерной терапией, введением филлеров. Инъекции безопасны, используются с подросткового возраста.

    Эффект длится в течение 1-2 лет у женщин моложе 35 лет. Дамам после 50 придется выполнять повторную процедуру через полгода.

    Главное достоинство плазмолифтинга – полное отсутствие побочного действия.

    Перед выполнением любой из перечисленных процедур необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Только в этом случае можно надеяться на получение желаемого результата.

    Эффективность процедуры

    Стоит отметить, что в большинстве случаев отзывы у филлеров положительны. Хотя у некоторых результат не совпадает с ожиданием или, напротив, оказывается слишком «внушительным». Но визуальные изменения заметны уже после 1 процедуры. Кожа становится более упругой, мелкие морщинки разглаживаются, а носогубные складки значительно уменьшаются.

    Филлеры плохо справляются с мимическими морщинами, но придают объём и чёткие очертания отдельным частям лица. Для появления конечной формы потребуется около 2 недель.

    С помощью комплексных инъекций филлерами убирается ассиметрия лица и внешние признаки старения

    Эффективность процедуры

    Эффект сохраняется от 2 месяцев до 2 лет. Его продолжительность зависит от 3 факторов:

    • качество и плотность филлера;
    • умения и опыт косметолога;
    • возраст и строение кожи;
    • следование советам врача.

    В зависимости от их совокупности подбирается индивидуальное расписание уколов — от 1 до 4 процедур в год.

    Качественный специалист способен подобрать вид препарата и курс инъекций таким образом, чтобы пациент «вспоминал» о филлерах не чаще 2 раз в год

    Возможные осложнения

    Эффективность процедуры

    Последствия после инъекций принято делить на виды. К первому относятся неприятные, но временные явления:

    • ощущение чужеродного объекта под кожей;
    • отёк;
    • болезненность;
    • гематомы и синяки.

    Они не всегда являются признаком некачественной процедуры, нередко выражаясь индивидуальными особенностями кожи. И вскоре самостоятельно пропадают. А вот вторая категория — не что иное, как осложнения, требующие медицинской помощи. К таким относятся:

    • Аллергия — непереносимость препарата. Симптомы отличаются: от локального покраснения до анафилактического шока.
    • Ишемия — последствие близкого расположения филлера к сосуду. Он передавливает последний, что ведёт к появлению бледных пятен и серьёзным проблемам: онемение кожи, гнойники, гематомы, кровоизлияние и некроз тканей.
    • Тромбоз — попадание препарата в сосуд. Гелеобразная консистенция «застревает» внутри, нарушая или перекрывая кровоток. Симптомы и последующее ухудшение состояния аналогичны ишемии.
    • Слепота — тяжёлое осложнение коррекции слёзной борозды, возникающее при случайном введении препарата в питающую сетчатку артерию. Сразу сообщайте о малейших нарушениях зрения во время процедуры! Но помните, что только гиалуроновый филлер можно растворить специальным ферментом (на это есть около 15 минут после укола), иначе слепоты не избежать.
    • Воспаление кожи — может быть следствием аллергии или занесённой инфекции. Поэтому проводите аллерготесты, проверяйте стерильность и не ленитесь ухаживать за лицом в период реабилитации.
    • Контурирование, шишки, неправильное размещение или «миграция» препарата — случаи, когда виноват врач. Подобные проблемы обычно возникают тогда, когда филлер вводился не в те участки или близко к поверхности кожи.
    • Отторжение — индивидуальная реакция организма на чужеродный препарат. Встречается после использования синтетических или сомнительных филлеров.
    Читайте также:  Время для красоты или когда лучше делать пилинги лица

    Не нужно бояться небольших гематом и лёгкого отёка в месте уколов, но если площать синяков обширна, а отёчность сильная — это повод для дополнительного визита к врачу-косметологу

    Эффективность процедуры

    Осложнения не обязательно проявляются мгновенно или через 1–2 недели. В инъекционной пластике существует классификация, выделяющая отсроченные эффекты — они способны дать о себе знать через несколько месяцев или даже спустя 1 год. Поэтому для минимизации рисков появления неприятных «побочек» всегда следуйте нескольким советам:

    • выбирайте филлеры хорошей степени очистки;
    • храните наклейки и запоминайте названия введённых ранее препаратов;
    • делайте инъекции только у специалистов с медицинским образованием;
    • не игнорируйте рекомендации косметолога, сообщайте о происходящих на лице изменениях;
    • откладывайте процедуру при ослаблении иммунитета — сезонной инфекции или обострения заболевания;
    • следите за здоровьем, не пренебрегайте гигиеной лица.

    Важные особенности процедуры

    Что следует знать перед проведением омолаживающих инъекций?

    • Уколов всегда можно избежать, ознакомившись с неинвазивными косметологическими процедурами и проконсультировавшись с независимым специалистом.
    • Косметолог не может гарантировать полной безопасности процедуры и отсутствие осложнений. Если же специалист уверяет, что все пройдет успешно на 100%, лучше поискать другой салон.
    • Перед биоревитализацией и мезотерапией многие врачи рекомендуют пройти иммуномодулирующий и противовоспалительный курс, пропить витамины для минимизации риска нежелательной реакции.
    • Во время предварительной консультации стоит уточнить у косметолога каждую деталь подготовки, проведения процедуры и реабилитации после нее, чтобы спланировать свое время и сделать все правильно до и после омолаживающих уколов.
    • Первое время после уколов нужно будет применять специальные косметические препараты, и это также нужно предварительно уточнить у косметолога, чтобы все подготовить заранее.

    Инъекции гиалуроновой кислоты имеют свои преимущества и недостатки в каждом отдельном случае, и о них важно узнать до проведения сеанса. Многие считают уколы небезопасными и всячески стараются это доказать необоснованными заявлениями о вреде такой процедуры. На самом же деле каждая методика в косметологии имеет риски и может закончиться тяжелыми последствиями для здоровья. Косметологи стараются сделать каждую процедуру максимально комфортной и безопасной. Правильная подготовка с готовностью решать непредвиденные проблемы – ключевое условие успешного проведения уколов красоты.

    Омоложение лица ботоксом: преимущества и недостатки

    Омоложение лица ботоксом считается популярным и востребованным методом в современной косметологии. Ботокс считается эффективным веществом в борьбе против морщин, а также действенным для повышения тонуса мышечной ткани мимики.

    Состав ботокса заключается в содержании очищенного ботулотоксина связанного альбуминами. Попадая в мышцу, ботокс «парализует» ее. Таким образом происходит разглаживание морщин, а поверхность кожи становится ровной и гладкой.

    Омоложение лица ботоксом: преимущества и недостатки

    Использование ботокса для инъекций в процессе омоложения является безопасным за счет введения минимальных доз препарата. Из организма вещество выводится самостоятельно в течение нескольких дней.

    Побочные эффекты при использовании такого метода отсутствуют при условии правильного введения препарата. Исключение оставляет случай непереносимости препарата самим пациентом. Возрастной диапазон для применения ботоксных инъекций составляет 18-66 лет. Чаще всего к такой процедуре прибегают после 25 лет, когда наступает биологическое старение организма и кожного покрова в том числе.