Мезотерапия: отзывы, виды, фото лица до и после процедуры

Какая женщина не мечтает о вечной молодости и привлекательном лице? И сегодня, к счастью всех представительниц прекрасного пола, есть немалое количество разнообразных процедур, направленных на сохранение и поддержание красоты. Одна из них – 3Д-омоложение лица. Непременно выясните, что это такое.

Фотоомоложение: что это такое и как работает

Сеансы фотоомоложения не только избавляют от мелких морщин и пигментации, но и подтягивают овал лица. Они безболезненны, а эффект виден сразу.

Данная малоинвазивная процедура для устранения различных кожных дефектов основана на использовании очень интенсивного широкополосного света, который способен глубоко проникать в кожу и действовать изнутри. Ее результат подобен хирургической операции. Благодаря фототерапии выработка коллагена восстанавливается, эластичность и упругость эпидермиса приходят в норму, морщины разглаживаются.

Аппарат для фотоомоложения

Что это?

Что такое 3Д-омоложение лица, какие особенности имеет процедура? Под этим термином понимается методика сохранения молодости кожных покровов лицевой зоны, включающая три этапа и три принципа воздействия. Каждый салон красоты (или косметологическая клиника) даёт свои названия проводимым процедурам, но к наименованию «3Д-омоложение» применимо две основных методики. И они отличаются по применяемым аппаратам и способам влияния на кожу.

Итак, первая методика 3Д предполагает применение аппарата «Syneron Candela eMax» и включает три этапа с разными насадками-аппликаторами:

  1. SR/SRA- аппликаторы включают в процесс сосудистые и пигментные составляющие. Излучение оптимизировано для попадания в сосуды и пигментные образования. Лучи поглощаются гемоглобином крови и меланином: температура в зонах воздействия (тканях-мишенях) повышается, участки нагреваются на глубину до 3-4 мм и разрушаются. Здоровые ткани не затрагиваются. Устраняются сосудистые сеточки и звёздочки, пигментные пятна.
  2. ST-аппликаторы подтягивают кожные покровы, обеспечивают лифтинг. Такая насадка позволяет стимулировать и ускорять естественный синтез эластина и коллагена – содержащихся в дерме природных веществ, отвечающих за эластичность. Пульсирующие инфракрасные излучения проникают в дерму на глубину до пяти миллиметров, нагревают её, укрепляют коллагеновые волокна. Формируется овал лица, кожа подтягивается.
  3. Аппликаторы типа MATRIX IR неинвазивно разглаживает морщинки посредством современных Elos-технологий, дополняемых лазерными и радиочастотными биполярными излучениями. Фракционная энергия ремодулирует (восстанавливает) структуру коллагена, за счёт чего разглаживается кожный рельеф.
Что это?

Вторая методика с применением оборудования «Fotona» также включает три направления и предназначается для трёхмерного омоложения:

  1. Smooth Lifting действует со стороны слизистых оболочек ротовой полости, проходит через ткани, влияет на мышечный каркас, восстанавливает овал, активизирует выработку эластина с коллагеном.
  2. FRAC3 предназначается для комплексного реконструирования дермы. Импульсы лазера способны проникать не только в верхние кожные слои, но и в средние, задействуя и сосудистые компоненты.
  3. PIANO- завершающий этап, схожий по влиянию с биоревитализацией. В ткани неинвазивно направляется локальное тепло, обеспечивающее лифтинг-эффект за счёт активизации всех обменных процессов и синтеза эластина и коллагена.
Читайте также:  Как сделать коррекцию бровей в домашних условиях

Техника выполнения

Сам процесс проводят в 4 этапа. Применяют комбинацию из нескольких лазеров. Последовательно ими обрабатывают ткани как с внутренней стороны щек, так и с внешней. Устанавливаются разные режимы прибора, что усиливает воздействие. Все этапы выполняют в рамках одного сеанса. Эффект заметен уже после первого.

Сначала обрабатывают носогубные складки и щеки с внутренней стороны. Манипулу устройства вводят в ротовую полость для коррекции. Визуально в итоге сглаживаются складки. Их удается «вытолкнуть» прибором, воздействуя изнутри. Таким образом делается подтяжка глубоких слоев.

На следующем этапе восстанавливается структура кожи. Повышается эластичность, улучшается тонус, устраняются морщины. Воздействуют прибором извне.

4 д лазерное омоложение также включает третью стадию. Суть в реконструкции глубоких, срединных и поверхностных слоев эпидермиса. Оказывают тепловое воздействие, что позволяет получить эффект биоревитализации, не причиняя дискомфорта пациенту.

В завершении кожу полируют. Для этого используется техника «холодного» пилинга. Устраняют таким способом верхний ороговевший слой. В результате удается получить гладкую и сияющую кожу.

Безинъекционная мезотерапия

Этот процесс относится к аппаратной косметологии и помогает тогда, когда косметологические препараты уже не дают должного эффекта. Это одна из наиболее безопасных процедур – такая же мезотерапия лица, но без инъекций. Она также называется – кислородная мезотерапия.

Принцип этой технологии: кожа лица обрабатывается препаратами, затем она подвергается действию специального аппарата, который излучает магнитные волны, поры, открываются, и вещества проходят в глубокие ткани.

При воздействии проницаемость мембраны ткани повышается в 500 раз. Эффект от этого действия проявляется почти моментально – кожа приобретает более упругий и здоровый вид, сходят отеки, морщинки сглаживаются. Безинъекционную мезотерапию можно проводить и в домашних условиях, но нужно соблюдать определенные меры предосторожности. Длительность процедуры 25-40 мин.

Преимущества способа безинъекционной мезотерапии

Этот способ имеет ряд отличий от инъекционной мезотерапии и обладает такими преимуществами:

  • Безинъекционную мезотерапию можно проводить и юным девушкам, если есть серьезные кожные проблемы. Достаточно нескольких процедур, после которых кожа засияет.
  • Результат после использования аппарата заметен уже после первого сеанса, но полный курс мезотерапии подразумевает не примерно 4-7 процедур, их точное количество определяет косметолог.
  • брать рубцы и шрамы можно, лишь сочетая аппаратную процедуру с инъекциями.
  • Девушкам с возрастными проблемами аппарат сможет помочь справиться с мелкими морщинками и улучшить внешний вид и цвет кожи, тем более, если сочетать мезотерапию с масками и пилингом.
Читайте также:  Лечение и последствия паховой грыжи у женщин

Преимущества фракционного омоложения

Результатом воздействия лазера на кожу становится обновление ее проблемных участков, разглаживание рельефа, увеличение тургора, лифтинг. Для того, чтобы луч был максимально тонким и не затрагивал здоровые участки кожи, его разбивают на микролучи. Поскольку процедура может оказаться болезненной для пациентов с низким порогом боли, перед ее выполнением на кожу наносят гель-анестетик.

Основным преимуществом данной методики является ее высочайшая безопасность. Во время проведения процедуры не происходит серьезного повреждения кожи, поэтому риск ожогов и рубцов сведен к минимуму. Во время каждого сеанса фракционного омоложения удаляется около 25% старой кожи, на месте которой образовывается новая. Важно и то, что воздействие оказывается не только на поверхностные слои эпидермиса, но также на глубокие, благодаря чему удается достичь долговременного эффекта. Процедуру можно использовать даже на очень деликатных участках кожи вроде области шеи, декольте и век.

Косметологи утверждают, что фракционное омоложение подходит для всех типов кожи независимо от ее толщины, цвета или степени чувствительности. Безопасность процедуры заключается также в том, что после ее проведения сохраняется природный защитный барьер кожи, поэтому исключен риск инфицирования. Уже на следующий день после фракционного омоложения можно наносить макияж.

Процесс обновления кожи займет некоторое время, поэтому после проведения процедур можно будет наблюдать за тем, как она постепенно становится более эластичной, упругой и молодой. Нормальными считают следующие последствия фракционного омоложения:

  • После сеанса кожа на лице побаливает, поэтому стоит нанести обезболивающий раствор или мазь.
  • Через 2-3 часа лицо может начать краснеть и отекать. Особенно заметны эти побочные эффекты в области носа, век и возле глаз.
  • На следующий день после процедуры отечность может увеличиться, в связи с попытками организма как можно скорее запустить процесс обновления клеток.
  • На второй день после фракционного омоложения на коже может начать выделяться в больших количествах сукровица, которая затем засыхает и превращается в корочку. Эта корка защищает кожу от инфекций. Сдирать ее самостоятельно нельзя, так как это чревато инфицированием или даже образованием рубца. Со временем корочка постепенно размякает и отпадет.
  • Активное восстановление кожи через неделю после процедуры: корочка на лице становится мягкой и исчезают отеки.
  • В течение месяца после фракционного омоложения желательно использовать крема с солнцезащитными фильтрами, чтобы защитить еще не окрепшую кожу.
  • Поскольку реабилитация после процедуры занимает около месяца, все это время стоит придерживаться нескольких правил, которые помогут избежать осложнений. А именно, на это время желательно отказаться от посещения солярия и длительного пребывания под солнцем, не проводитьпилинги или скрабы, умываться стоит кипяченой водою.

Возможные осложнения

Самые частые проблемы, которые возникают после обработки лазером – раздражение и отек.

На второй день лицо опухает, эти осложнения могут пройти через 3-4 дня или держаться до недели. Через 3-7 дней также может начаться шелушение.

Чтобы ускорить восстановление, в дополнение к увлажняющим кремам и кремам с гиалуроновой кислотой нужно применять препараты с регенерантом декспантенолом и термальную воду.

К возможным негативным последствиям относятся:

  • обострение герпеса – по некоторым данным, начинаются после облучения кожи лица лазером в 80% случаев;
  • головокружения, головные боли – могут стать реакцией на анестезию и сохраняться несколько дней.

к оглавлению ↑

Этапы манипуляции

Процедура, несмотря на простоту проведения, выполняется в несколько этапов. Пошагово ее порядок можно описать так:

  1. Подготовительный этап. Он заключается в изучении состояния кожи лица пациентки и истории ее заболевания. Также доктору на этом этапе могут потребоваться лабораторные анализы, которые позволят выявить наличие у пациентки противопоказаний. Затем специалист изучает особенности кожи. Проводиться компьютерная цифровая диагностика кожи, возможно потребуется взятие соскоба эпидермиса. Далее берется аллергопроба, чтобы по ее результатам подобрать мезококтейль, идеально подходящий для конкретного случая. На этом же этапе специалистом озвучается запрет на принятие в течение 4 дней до начала процедуры алкогольных напитков.

Мезотерапия – иньекционный этап

Этапы манипуляции
  1. Инъекционный этап. Начинается он с демакияжа, очищения пор и дезинфекции. Затем проводится местная анестезия (использоваться может крем «Эмла», средство «Lighn Dep» либо «Dr. Numb»). Затем проводятся при помощи тончайшей иглы инъекции (если пациенткой выл выбран неинвазивныйметод, специалистом наносится на кожу гиалуроновая кислота в сочетании с иными компонентами и начинается процесс воздействия на эпидермис УЗ-волнами либо током). По завершении манипуляции наносится на лицо успокаивающая специальная маска и происходит оценка специалистом полученных от процедуры результатов.
  1. Восстановительный этап. На этом этапе косметолог наблюдает состояние кожи после процедуры. После мезотерапии результаты оцениваются специалистом на протяжении 7 суток после проведения мезотерапии. Затем специалист уточняет пациенту, сколько в его случае необходимо выполнить сеансов. Оптимальное число процедур – от 5 до 10. Уточнить у врача важно и то, как скоро необходимо повторять курс в вашем возрасте. Замечено, что безинъекционная мезотерапия дает быстрый, но непродолжительный эффект. Уколы же обеспечивают более устойчивый результат.