Лазерная блефаропластика — фото до и после

Процедуры омоложения лица и тела вышли на новый уровень. Теперь не требуется хирургическое вмешательство, чтобы помолодеть на 5-6 лет. Для этого достаточно лишь пройти несколько процедур лазерной обработки кожи. Однако сегодня большой выбор аппаратов и самих процедур, пациенты теряются и не знают, что им выбрать. В нашей статье мы рассмотрим две наиболее востребованные техники. Фотоомоложение или лазерное омоложение, что лучше?

В каком возрасте необходима подтяжка лица

Подтяжку лица многие считают процедурой, необходимой только женщинам, приближающимся к пожилому возрасту (после 50 лет). На самом деле это не так. Первые изменения, свидетельствующие о начале естественного старения организма, появляются на коже уже после 30 лет. В этот период начинается постепенное уменьшение жидкости в клетках дермы и эпидермиса, что приводит к высыханию коллагеновой прослойки, образованной волокнами эластина и коллагена, ее деформации и разрыхлению.

Биологический синтез фибриллярных пептидов, отвечающих за упругость, молодость кожи и ее способность к растяжению, уменьшается, что приводит к появлению первых складок и заломов в области лба, подвижного века, уголках глаз. Со временем более выраженными становятся носогубные складки и губоподбородочные бороздки – одни из наиболее явных признаков деформационного, мимического и физиологического старения кожи.

Спустя несколько лет (ближе к 40 годам) под воздействием эндогенных факторов происходит поэтапное увядание кожи: она становится дряблой, покрывается морщинами, тускнеет, приобретает нездоровый «земельный» оттенок. У многих в этом возрасте становятся заметны явления гравитационного птоза: мягкие ткани в нижней части лица опускаются и как бы провисают в области щек, нижней границы скуловой дуги и подбородка.

Ситуация усугубляется, если женщина ведет неправильный образ жизни: злоупотребляет алкогольными напитками, мало двигается и редко бывает на свежем воздухе, курит, работает на вредном производстве, не соблюдает сбалансированную диету. При наличии этих факторов изменения кожи, говорящие о ее биологическом старении на фоне утраты физиологического клеточного потенциала, могут быть показанием для применения аппаратного или инъекционного лифтинга даже у пациентов моложе 30 лет.

Важно! Оптимальным возрастом для обращения к косметологу по поводу безоперационной подтяжки лица считается промежуток от 40 до 50 лет. После 50 лет эффективность малоинвазивных методов омоложения кожи менее выражена, а некоторые запущенные дефекты у данной возрастной категории можно исправить только хирургическим путем.

Информация для пациентов, ищущих «рецепты молодости»

Клиника перечисляет, что пациентке были выполнены: ⭐ эндоскопический височный лифтинг лба и средней зоны лица, ⭐ верхняя и нижняя жиросберегающая блефаропластика, ⭐ булхорн-пластика, ⭐ резекция DAO, ⭐ липофилинг лица (подбровные области, носогубные складки, кожная часть верхней и нижней губы, подбородок), ⭐ фракционное лазерное омоложение лица и расположение бровей, избытки кожи верхних век, «мешки» под глазами и провисание кожи щёк делали лицо Аллы угрюмым и уставшим. Благодаря проведённым операциям пациентка стала выглядеть моложе, привлекательнее и ярче. Результат через 2 месяца после операции.

Теперь цены в студию! Ведь именно это интересует желающих через 1,5 секунды просмотра завлекательных фоточек «До и после».

Смотрим прайс на сайте клиники (она, кстати, в Санкт-Петербурге):

Информация для пациентов, ищущих «рецепты молодости»

То есть, даже учитывая комплексную скидку за объем процедур, ценник на проделанные изменения будет примерно в районе полумиллиона рублей. И это, подчеркну, в руках опытного врача-хирурга, в условиях клиники. И эти изменения не отменяют того, что уход за лицом (кабинетный у косметолога и ежедневный домашний) пациентке нужно будет продолжать и далее.

На самом деле, полмиллиона рублей (меньше $10000) это недорого, ибо медицина в России дешевая. В США то же самое обошлось бы на порядок дороже.

Поэтому, когда увидите в соцсетях рекламу какой-нибудь бровистки/татуажницы без образования с рекламой процедур  типа «выжигания дырок на веках на дому за 3000 рублей» с фоточками «До и после», сравнимыми с теми, что я привела из клиники, — рассмейтесь ей в лицо. За откровенный обман и бесстыжую на*бку.

Читайте также:  Процедура миостимуляции в косметологии для мышц лица и фигуры

Подробности и суть процедуры

Омоложение лица лазером может осуществляться двумя способами, каждый из которых имеет свои показания и противопоказания:

  • фракционный радиолифтинг при помощи лазера;
  • лазерная шлифовка.

И тот, и другой способ придают коже более молодой вид. Косметологи считают омоложение фракционным методом наиболее эффективным, но при этом он чаще дает осложнения.

При фракционном методе на кожу направляется сетка лучей с рассеянной направленностью.

Подробности и суть процедуры

Сами лазерные аппараты тоже бывают различные:

  • прибор CO2;
  • эрбиевый лазер;
  • неодимовый лазер.

Основное отличие их в длине волны. Кроме того, каждый прибор по-своему воздействует и определяет глубину проникновения лазерного луча под кожу. Устройства имеют положительные и отрицательные стороны, поэтому специалисты не берутся выделять какой-либо из этих аппаратов в качестве лучшего.

С помощью небольшого устройства с фотоэлементами на поверхности врач-косметолог воздействует на кожу, регулируя проникновение луча в слои дермы. Участки быстро обрабатываются, медлить в этом случае нельзя, т.к. можно получить ожог.

Результаты безоперационной подтяжки лица

По результативности подтяжка кожи лица без операции не уступает традиционному хирургическому вмешательству. Эта процедура:

  • разглаживает кожу и лицевые мышцы;
  • убирает морщины, носогубные складки, обвисшие щеки;
  • выравнивает кожный рельеф;
  • улучшает цвет лица;
  • подтягивает подбородок, веки, бровные дуги;
  • корректирует брыли;
  • ликвидирует пигментацию;
  • визуально омолаживает зону шеи;
  • избавляет от проблемных зон на теле.

Первые результаты заметны сразу же после окончания безоперационного лифтинга. Затем эффект начинает постепенно нарастать. Результат достигает своего пика примерно к 3 месяцу и сохраняется на срок до 1,5 лет. По прошествии этого периода процедуру можно повторить.

Для решения проблем большинства людей достаточно одного сеанса SMAS-лифтинга. В редких случаях косметолог назначает две процедуры, в исключительных – три. Необходимое количество косметологических сеансов зависит не от пола или возраста, а от физиологических особенностей конкретного человека.

Поверхностная лазерная шлифовка

При данном пилинге лазер воздействует на эпидермис, проникая на глубину не более чем в 10 микрон, что равно всего 0,001 мм. Такая, казалось бы, маленькая величина позволяет избавиться от многих небольших недостатков кожи и профилактировать возрастные изменения. Данная процедура отлично подойдет молодым людям 30-35 лет.

Метод этого типа шлифовки полностью бесконтактный. На проблемный участок воздействует только свет лазера. Он полностью безопасен, не требует какой-либо серьезной подготовки до процедуры, и особенного ухода за кожей – после.

Порядок проведения поверхностной шлифовки такой:

  1. Прежде всего, косметолог определяет тип кожи пациента и подбирает соответствующий вид лазера и насадку для него.
  2. Примерно за 40-60 минут до манипуляции специалист обезболивает поверхность кожи (обычно путем нанесения специального крема, к примеру – Эмла), а так же зачищает верхний слой эпидермиса антисептическими средствами.
  3. Для защиты глаз и косметолог, и его клиент надевают темные очки.
  4. Кожа обрабатывается лазером от 5 до 60 минут. Время может варьироваться в зависимости от площади проблемной зоны.
  5. После завершения лучевого воздействия кожа обрабатывается регенерирующей мазью (Траумель С, Бепантен, Куриозин и т. п.)

Если косметолог сделал все правильно и процедура прошла без эксцессов, никаких неприятных ощущений после неё пациент не испытывает и может сразу же уходить домой. Реабилитационный период после поверхностной лазерной шлифовки длится примерно 8-10 дней.

Лазерное омоложение: что это такое?

Современные разработки ученых в сфере омоложения кожи позволили сделать большой прорыв. Омоложение становится все более безопасным и быстрым, об этом свидетельствуют результаты проведения процедур лазерного омоложения с помощью фракционного СО2 лазера.

Суть данной методики в избирательном воздействии. Лучи образуют лазерную решетку, излучение испаряет небольшие зоны кожного покрова. Каждый из тончайших лучей создает в коже углубление, фракцию, на определенную глубину. Происходит равномерное чередование выпариваемых зон с нетронутыми. В свою очередь участки, которые остались нетронутыми, оказывают заживляющее действие на поврежденные участки. Стягиваясь и регенерируя, они создают хороший лифтинг эффект

Существует несколько разновидностей данной процедуры. Лазерное омоложение может выполняться двумя методами:

Аблятивный — это точечное воздействие лазера, который испаряет верхние клетки эпидермиса, проникая под кожу максимум на 1,5 мм. Во время процедуры удаляются поверхностные участки кожи. Данный метод лучше всего подходит для первых признаков старения.

Читайте также:  Вреден ли пилинг: обратная сторона популярной процедуры для лица

Неаблятивный – этот метод наоборот оказывает более глубокое воздействие на кожу. Луч может проникать на глубину до 5 мм. Таким образом, лазер помогает клеткам выстроить новый мембранный каркас и обновиться изнутри. Активизируются все процессы, выработка коллагена и эластина. Это решает проблемы старения кожи и видимых изменений, подтягивает овал лица и улучшает цвет кожи. Кожа получает максимальный оздоравливающий и омолаживающий эффект, как изнутри, так и снаружи.

  • акне и постакне;
  • значительное фотостарение кожи;
  • глубокие мимические морщины;
  • плохое состояние кожи;
  • дряблость и обвисание;
  • пигментация;
  • расширенные поры.

Вся процедура делится на несколько важных этапов, которые должны включать в себя:

1. Демакияж и обезболивание в зонах особой чувствительности.

2. Спустя 20 минут, когда кожа уже не чувствительна, врач начинает лазерную обработку. Сеанс может длиться до 60 минут. Точное количество времени зависит от объема работ и зон.

3. После лазерной обработки врач наносит на кожу средства с декспантенолом для скорейшего заживления и восстановления тканей. В первые два часа после процедуры наблюдается отечность, болезненность и краснота на обработанных зонах.

В течение 2 суток могут держаться покраснения и отеки. Далее на коже появятся корочки, они могут держаться от 3 до 10 суток, в зависимости от глубины оказанного воздействия. Специалисты рекомендуют хорошо смазывать кожу успокаивающими средствами: Бепантен, Пантенол, Д-пантенол, а также кремами с гиалуроновой кислотой. За 2-3 недели корочки сойдут, и можно будет записаться на новую процедуру.

Обычно курс лазерного омоложения состоят из 3-5 сеансов, в зависимости от проблем с которыми обратился пациент. Через три месяца после последней процедуры можно будет наблюдать максимальный эффект омоложения. Для поддержания результата рекомендуется проходить по 1-2 профилактических процедур в год. Что поможет против быстрого старения кожи и даст минус 5-6 лет.

Лазерное омоложение считается наиболее щадящим методом, здесь нет побочных последствий, а реабилитационный период длится всего 7-10 дней. Не смотря на доступность и эффективность процедуры, всем кто желает сделать лазерное омоложение, для начала стоит ознакомиться с противопоказаниями и обязательно предупредить врача о наличии каких либо недугов, до начала процедур.

Итак, лазерное омоложение не рекомендуется при:

  • заболеваниях кожи в открытой форме, в том числе герпес;
  • псориазе, дерматозе;
  • наличии инфекций в организме;
  • ранах на участке обработки;
  • беременности и грудном кормлении;
  • иммунных заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • ишемической болезни.

Противопоказания

Лазерная коррекция век – одна из безопасных процедур. Однако из-за использования луча высоких температур, выполнения минимального разреза, для предотвращений осложнений не всем можно делать операцию.

Противопоказания:

  • ВИЧ-инфекция;
  • заболевания эндокринной системы, диабет;
  • повышенная чувствительность к применяемой методике;
  • обострение любого хронического заболевания;
  • воспалительный процесс, протекающий на предполагаемом месте проведения лазерной коррекции;
  • любые опухоли, злокачественные или доброкачественные онкологические образования;
  • повышенное артериальное и внутриглазное давление;
  • гемофилия, другие заболевания крови.

Не рекомендуется проводить блефаропластику в период вынашивания ребенка и лактации из-за недостаточных исследований и возможного вреда здоровью матери и малыша.

Биоармирование гиалуроновой кислотой

Биоармирование с наполнением гиалуроновой кислоты увлажняет кожу и в результате действия вещества мы получаем эффективный долговечный результат омоложения.

Эффект омоложения достигается в местах введения филлера благодаря выработки собственных коллагеновых волокон и формирования новой соединительной ткани. Главной отличительной особенностью такого метода является то, что биологические процессы происходят не только вокруг введённого вещества, но и внутри него. Вследствие такого механизма действия и реализуется эффект подтяжки и изменение овала лица.

Показания для применения биоармирования:

  • мелкие и глубокие морщины;
  • изменения контура подбородка и овала лица;
  • обвисание кожных складок;
  • второй подбородок;
  • для профилактики возрастных изменений и сохранения молодости.

Биоармирование гилауроновой кислотой — безопасный способ вернуть увядающей дряблой коже подтянутый вид и приятный матовый тон.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Биоармирование практически не доставляет неприятных и болевых ощущений, так как врач-косметолог локально или инъекционно вводит анестетик на место воздействия.

Биоармирование гиалуроновой кислотой

Сущность процедуры векторного лифтинга заключается в инъекционном внедрении препарата под кожу для создания, так называемого, каркаса препарат вводится по индивидуально разработанной схеме и как бы прошивает кожу тонюсенькими ниточками. Количество процедур определяется индивидуально в зависимости от состояния кожных покровов и поставленной эстетической задачи.

Читайте также:  Аппаратная мезотерапия лица: стань моложе без боли и усилий

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ И СОХРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА

Процедура биологического армирования занимает приблизительно полтора часа с анестезией.

За счет глубокого увлажнения всех слоев кожи конечный результат по возвращению коже упругости и подтянутости сохраняется на протяжении 1-1,5 лет.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ

В зависимости от выраженности признаков старения, характеристики типа кожи, анатомической особенности, процедуру проводят в возрасте от тридцати до пятидесяти лет. В этом возрасте вы получите от процедуры максимально заметный результат омоложения.

Достоинства и недостатки лазерного омоложения

Как и другие процедуры по омолаживанию кожи, лазерный метод имеет свои плюсы и минусы.

Таблица: преимущества и недостатки лазерных процедур

Меры безопасности при проведении лазерного омоложения

Проведение лазерного омоложения предусматривает выполнение ряда требований:

  • Не загорать 14 дней до и после процедуры.
  • За неделю до и после лазерного омоложения не принимать Аспирин, Ибупрофен, гормональные препараты.
  • За месяц до процедуры не использовать средства для автозагара.
  • После сеанса лазерного омоложения длительно использовать солнцезащитный крем с высоким SPF фактором (даже зимой!).
  • Исключить химический пилинг перед омоложением.

После лазерного омоложения обязательно нужно использовать солнцезащитный крем со степенью защиты не меньше 50

Совмещение с другими омолаживающими процедурами

Лазерное омоложение отлично сочетается с большинством косметологических процедур как аппаратных, так и инъекционных. Проведение лазерной шлифовки с другими омолаживающими процедурами в комплексе даёт наивысший результат. Исключением является химический глубокий пилинг, после которого коже нужно дать несколько недель для восстановления и только потом приступать к лазерному омоложению.

В косметологических салонах лазерную шлифовку могут совмещать с RF-лифтингом (нехирургическая подтяжка кожи радиочастотной энергией), уколами гиалуроновой кислоты, гликолевым лифтингом, термолифтингом и др.

Перечень возможных противопоказаний

К сожалению, в отдельных случаях лазерная подтяжка лица может быть противопоказана. Перечень ограничений отличается весьма солидным размером и включает такие состояния и заболевания, как:

  • беременность;
  • лактация;
  • рецидив хронических заболеваний;
  • патология работы щитовидной железы;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • наличие очагов воспаления в зоне, подвергаемой обработке;
  • психические расстройства;
  • эпилепсия;
  • склонность к образованию рубцов.

Чтобы операция не спровоцировала неприятные последствия для здоровья, необходимо в обязательном порядке посетить предварительную консультацию у специалиста. Во время беседы расскажите ему об особенностях вашего организма, реакции на медицинские препараты и прочую полезную информацию.

О клинике

«Тотал Шарм» – клиника эстетической медицины, основанная династией врачей, пластических хирургов Суламанидзе – Марленом Андреевичем, Георгием Марленовичем и Константином Марленовичем.

Их авторству принадлежат популярные нитевые методы Aptos. Профессионалам своего дела всегда важно, чтобы материалы и оборудование для их работы были самого высокого качества, позволяли проводить процедуры на должном уровне и получать прогнозируемые результаты.

Поэтому клиники «Тотал Шарм» оснащены первоклассной техникой, а персонал регулярно проходит курсы повышения квалификации и готов предоставить квалифицированную помощь в решении самых разных эстетических проблем.

Процедуры на лазерной системе «Фотона» успешно дополняют нитевые методики, на которых специализируется клиника, и способствуют получению наилучших результатов эстетического преображения внешности.

Мария Кузнецова, врач дерматовенеролог, косметолог, лазеротерапевт, главный врач клиники эстетической медицины «Тотал Шарм» (Санкт-Петербург)

Аппараты для проведения лазерной шлифовки

Используются такие аппараты как: CO2 Ultrapulse (США) — длина волны 10600 нм, Эрбиевый лазер MCL-30 Dermablate (Германия) — длина волны 2940 нм, Фракционный СО2 лазер Миксел (Корея) — длина волны 10600 нм, Фракционный СО2 лазер MultiPulse (Германия) — длина волны 10600 нм, Эрбиевый лазер Dermablate Effect (Германия) — длина волны 2940 нм, Фракционный CO2 лазер Energist FRx (США) — длина волны 10600 нм.

Лазерная шлифовка кожи. Фотографии до и после

Лазерная шлифовка. До и 4 недели после процедуры. Пациентке 39 лет

Лазерная шлифовка. До и 4 недели после процедуры. Пациентке 55 лет

Лазерная шлифовка. До и 4 недели после (три процедуры). Пациентке 46 лет

Лазерная шлифовка. До и 4 недели после (три процедуры). Пациентке 64 года

Лазерная шлифовка. Удаление рубцов постакне. До и 4 недели после процедуры. Пациенту 9 лет