Какая биоревитализация лучше — лазерная или инъекционная?

Лазерная биоревитализация лица – уникальный метод омоложения кожи. 

Лазерная биоревитализация безиньекционная (VITALASER®)

Наименование Цена Акция
Биоревитализация лицо+шея+декольте 45 мин 4 400
Биоревитализация лицо+шея+декольте 45 мин 3 проц. 11 000
Лимфодренаж лицо и параорбитальная область (мешки под глазами) 30 мин 2 200
Лимфодренаж лицо и параорбитальная область (мешки под глазами) 30 мин 3 проц. 5 500
Лечение проблемной кожи лица / восстановление после пилингов 30 мин. 2 800
Лечение проблемной кожи лица / восстановление после пилингов 30 мин. 3 процедуры 7 200
Коррекция овала лица липолитическая 45 мин 4 400
Коррекция овала лица липолитическая 45 мин 3 проц. 11 000
Код(ы) процедуры:

Что такое биоревитализация лица

В дословном переводе с латыни биоревитализация – это «естественное возвращение к жизни», и это название действительно отражает суть методики. Технически биоревитализация – это введение в подкожное пространство гиалуроновой кислоты.

Это вещество входит в состав межклеточной жидкости, его основные функции заключаются в сохранении влаги и стимуляции выработки веществ, которые «отвечают» за сохранение эластичности и тонуса.

Что такое биоревитализация лица

У молодых девушек гиалуроновой кислоты в межклеточном пространстве достаточно, поэтому в юности кожа свежая, гладкая и эластичная. Но уже с 25 лет выработка этого вещества начинает снижаться, это приводит к появлению признаков старения. Искусственное введение гиалуроновой кислоты позволяет буквально повернуть время вспять, вернув коже свежесть и гладкость.

Основные достоинства этой процедуры:

  • минимальный дискомфорт во время процедуры, при использовании безинъекционных методик пациентка совсем не чувствует боли;
  • высокая эффективность;
  • быстрый результат;
  • малая продолжительность восстановительного периода;
  • небольшое количество противопоказаний;
  • минимальный риск развития осложнений.
Что такое биоревитализация лица

Процедура практически не имеет возрастных ограничений, её можно проводить и молодым девушкам в целях профилактики преждевременного старения.

Почему лазер?

Лазер дает два эффекта. Во-первых, он обеспечивает проникновение молекул гиалуроновой кислоты в дерму. Во-вторых, лазерное излучение само проникает в кожу. С его помощью короткие молекулы сшиваются в длинные цепочки.

Именно длинные цепочки гиалуроновой кислоты удерживают жидкость, обеспечивают питание коллагеновых волокон, защищают их от разрушения и делают их более прочными и упругими.

С помощью лазера устья между клетками кожи расширяются и впускают короткие молекулы гиалуроновой кислоты. После этого тем же лазером короткие цепочки сшиваются в длинные цепи. Эти длинные молекулы начинают активно работать и быстро дают нужный результат увлажнения и подтяжки.

Преимущества методик.

Во-первых, лазер не способен оказать такое глубокое проникновение молекул ГК в кожу, как инъекции. Существует мнение, что инъекционная биоревитализация работает с точечными зонами, а лазерная равномерно покрывает все лицо. На самом деле, за счет глубины проникновения молекул гиалуроновой кислоты при инъекционном методе, молекулы гиалуроната притягивают к себе большее количество молекул воды и стимулируют выработку коллагена и волокон эластина. Так как количество инъекций во время процедуры составляет несколько десятков, то в глубоких слоях кожи происходит процесс цепной реакции: одни клетки вещество взаимодействуют с другими, те – с третьими, и так далее. Под кожей начинает появляться матричная структура из клеток гиалуроновой кислоты, которые соединяются с клетками воды, и в результате вся подкожная поверхность превращается в однородно увлажненную «почву», которая насыщает эпидермис, разглаживает мелкие морщинки и препятствует возникновению новых. Поэтому говорить о том, что инъекционная биоревитализация работает только в тех зонах лица, где непосредственно совершен укол – некорректно, если биоревитализация выполняется на всей поверхности лица.

Во-вторых, существует разница в количестве процедур. В зависимости от задач, которые нужно решить, процедур инъекционной биоревитализации вам может понадобиться 1-3 в течение 1-3 месяцев. Отзывы пациентов о лазерной биоревитализации говорят о том, что таких процедур нужно 6-10 по 1-2 в неделю.

В-третьих, это принципиально разные методы: аппаратная процедура, которая проводится на поверхности лица (лазерная биоревитализация) или подкожные микроинъекции (инъекционная биоревитализация). Тем пациентам, которые обладают высоким болевым порогом и гиперчувствительной кожей, на которой папулы после инъекций заживают неделями, безусловно, предпочтительнее выбрать неинвазивный вариант омоложения, пусть и менее эффективный в краткосрочной перспективе.

Четвертое отличие – это, конечно, стоимость. Инъекционная биоревитализация стоит дешевле. Для нее не нужно специальное оборудование, плюс препарат проникает так глубоко в слои кожи, что работает изнутри еще много месяцев. Поэтому для тех, кто хочет получить быстрый и более доступный результат, идеальной процедурой станет инъекционная биоревитализация.

Скорость и очевидность результата, безболезненность, временные затраты на посещение косметологов, финансовая сторона вопроса – каждый пункт нуждается в вашей субъективной оценке. Одно мы можем сказать наверняка: биоревитализация в целом – это та процедура, без которой сегодня уже сложно совершенство кожи. Воздействие ультрафиолета, выхлопных газов, вредных привычек негативно влияют на нашу кожу извне. Стресс, недосыпание, возрастные изменения – все это ослабляет иммунитет клеток кожи изнутри. Чтобы нивелировать внешние изменения с помощью внутреннего здоровья клеток кожи, современной косметологией была придумана биоревитализация. Подтянутая, упругая, молодая, сияющая кожа лица, шеи и на руках – вот он, желанный результат, который вы получаете в результате биоревитализации. А какой способ и какое количество процедур предпочесть – выбор за вами и вашим специалистом, которому вы доверите свое омоложение.

Лазерная шлифовка и биоревитализация кожи лица

Лазерная эпиляция плюсы и минусы

Лазерная шлифовка лица ускоряет регенерацию кожи и удаляет через прожигаемые лазером крошечные дырочки отмерший слой эпидермиса вместе с дефектами (татуировка, шрам, пигментные пятна и др.).

Лазерная биоревитализация представляет собой доставку дозы (4 мл) гиалуроновой кислоты в нижние слои (на 4 миллиметра вглубь) дермы, но не инъекционно, а лучом лазера. Такая технология позволяет снизить травмирование кожи и болезненность самой процедуры.

Показаниями к применению лазерных аппаратов для проведения лазерной биоревитализации и шлифования поверхности эпидермиса являются следующие:

  • сеть или отдельные глубокие морщины;
  • последствия акне, гиперпигментация отдельных участков и рубцы на месте прыщей;
  • растяжки в виде полос;
  • неровный тон кожи;
  • ненужная пигментация.

Чаще всего для шлифовки дефектов кожи лица применяют лазеры неаблятивного типа работы. Их использование предполагает при процедуре только неглубокую анестезию с помощью анестетических мазей.

Не все желающие могут получить процедуру, поскольку имеются противопоказания:

  • онкологические и психические заболевания;
  • обострения хронических болезней;
  • воспаления, сопровождающиеся лихорадкой;
  • проблемы с кожей, нарушающие ее целостность в обрабатываемой зоне;
  • нарушения гормонального статуса;
  • вынашивание и кормление ребенка;
  • сердечные и эндокринные заболевания (диабет);
  • инфекционные поражения.

Также нельзя воспользоваться фракционным фототермолизом после механической дермабразии (в течение полумесяца), принятия солнечных ванн (в т.ч. в солярии). При постоянном приеме цитостатиков, глюкокортикоидов и иммунодепрессантов проведение шлифовки лазером категорически не рекомендовано.

Фраксель лазерная терапия кожи лица, будучи сложной процедурой, имеет некоторые побочные эффекты, которые, однако, быстро проходят:

  • болезненные ощущения как от ожогов, а также отеки (в первые пару- тройку дней);
  • покраснение и шелушение кожи в месте воздействия лазера;
  • ссадины, которые иногда медленно заживают;

Следы от процедуры могут напоминать ожоги

  • непереносимость прямого солнечного излучения в первые 5-7 дней;
  • появление герпеса;
  • возможные негативные реакции организма на анестетик (головокружения, головные боли).

Поскольку типы, толщина кожного покрова и индивидуальные реакции на процедуру у всех разные, отшелушивание старой и появление новой кожи происходит индивидуально.

Важно! В хороших салонах косметологи используют специальные средства для предотвращения негативных последствий от процедуры, для дезинфекции рабочей зоны и не допускают появления болезненной корочки на лице.

Как проходит процедура лазерной биоревитализации лица?

Ревитализация лазерного типа выполняется только в кабинетах косметологов. Провести эту процедуру в домашних условиях не получится.

Если вы хотите записаться на прохождение биоревитализации, то подбирайте тот косметологический салон, работа мастеров которого имеет только положительные и проверенные отзывы.

Не стоит доверять красоту и молодость неумелому мастеру, который, в теории, может нанести вред вашей коже.

После того как определитесь с салоном, обязательно расспросите мастера, с каким оборудованием и с какими косметологическими активами тот работает.

Для проведения ревитализации лица требуются качественный и мощный лазер.

Наиболее популярными являются следующие модели диодных лазеров: Vitalaser 500 Plus, Vitalaser 500 RL, а также все модели, произведенные компаниями «Милта» и «Лазмик».

Гиалуроновая кислота низкомолекулярного типа, которая будет использоваться в течение косметологического процесса омоложения кожи, может быть произведена различными компаниями.

Однако лучшими поставщиками этого ухаживающего компонента являются европейские, японские и корейские производители.

Отзывы косметологов, знакомых с различными видами гиалуроновых растворов, подтверждают эти слова.

Как проходит процедура лазерной биоревитализации лица?

Перед тем как приступить к биоревитализации кожи, мастер обязан провести легкий пилинг, обладающий поверхностным воздействием.

Он бережно отшелушит ороговевшие клетки кожи и очистит поры от сальных пробок.

После того как остатки пилинга будут удалены, на очищенную поверхность кожи наносят тонкий слой специального геля на основе гиалуроновой кислоты.

Затем мастер активирует диодный лазер и начинает с помощью него «впечатывать» гиалуроновый гель в кожу.

Кислота проникает в глубокие слои эпидермиса, заполняя пустоты и смягчая клетки, запускает регенерационные процессы и увлажняет кожу.

По окончанию процедуры, которая длится в пределах двадцати – тридцати минут, косметолог наносит на лицо клиента увлажняющий и ухаживающий крем, который «успокоит» кожу после воздействия на нее диодного лазера.

Видео:

Улучшить мощный эффект лазерной гидратации дермы можно, пользуясь известным советом.

Чтобы кожа, перенесшая процедуру биоревитализации гиалуроном, дольше сохраняла свой эстетичный внешний вид, следует выпивать не менее трех литров воды ежедневно, поддерживая баланс воды в собственном организме.

Какая биоревитализация лучше?

Оба метода являются высокоэффективными. Разница между ними заключается только в способе внедрения гиалуриновой кислоты. Преимуществом лазерной биоревитализации является отсутствие побочных эффектов и реабилитационного периода, но этот способ не походит для устранения глубоких возрастных морщин, и хорош по большей части как профилактическая мера. Инъекционный метод несколько болезненный и требует реабилитации после процедуры, но зато эффект от такого способа выше, чем у предыдущего метода, так как кислота попадает напрямую в нужные слои кожи.

Сколько заживает лицо после биоревитализации?

Биоревитализация кожи гиалуроновой кислотой при помощи инъекций требует небольшого реабилитационного периода. После процедуры на коже остается припухлость и покраснение, которые являются естественной реакцией организма на уколы, и проходят в течение трех-четырех дней. Безинъекционная биоревитализация не имеет побочных эффектов, а значит не требует заживления кожи.

Принцип процедуры

Личико очищается, обязательно снимается макияж и делается легкий разогревающий массаж. После на него наносится состав. Количество геля врач определяет самостоятельно, исходя из Ваших анализов и проблем. На дому мы советуем использовать нежные препараты, к примеру Матрикс или даже Виталазер, у которых принцип действия основан на нежном проникновении в эпидермис. Те, кто делал биоревитализацию в салоне, знают, что в среднем сеанс затягивается на 20-40 минут.

Далее гель снимается, аккуратно разглаживается обрабатываемый участок и наносится питательный крем. Повторить рекомендуется через 7-10 дней. Для того чтобы самостоятельно дома провести сеанс, нужно хоть один раз посетить клинику. В крупных городах можно посетить отличные салоны красоты, где осуществляется продажа специальных составов для сеанса, также там все время действуют разнообразные скидки и акции.

Лазерная биоревитализация – это процедура, которую часто советует женский форум, про неё известны очень хорошие отзывы и врачей, и пациентов, но все, же мы призываем наших читателей быть очень осторожными с использованием механизмов, дарящих «вечную» молодость.

Сходства процедур

Результат после биорепарации и биоревитализации идентичен — разглаживаются мелкие морщины, устраняются носогубные складки, кожа становится упругой и подтянутой, выглядит более свежей и здоровой, нет ощущения сухости и стянутости, улучшается цвет лица и исчезает пигментация.

Технология проведения

Сходства процедур

Биоревитализация и биорепарация проводятся по одинаковой технологии. Во время манипуляции пациент лежит на кушетке. Кожу предварительно очищают, макияж смывают.

Длительность сеанса не превышает 40 минут.

Этапы:

  • кожу тщательно обрабатывают растворами антисептиков, намечают места инъекций и точечно наносят мазь-анестетик;
  • вводят препарат на глубину 1-2 мм с помощью одноразовых инсулиновых шприцов с короткими и тонкими иглами (расстояние между проколами зависит от участка кожи: 1 см — лицо; 1,5 см — шея и 2 см — зона декольте).
  • в заключении повторно дезинфицируют кожу и при необходимости наносят гемостатический раствор.
Сходства процедур

Продолжительность курса:

  • биоревитализация — 5-6 процедур с интервалом в 2-3 недели;
  • биореапарация требует — 3-4 сеанса с перерывом в 3-4 недели.

Показания и противопоказания

Процедуры следует проводить в следующих случаях:

Сходства процедур
  • сухая, обезвоженная кожа;
  • рубцы;
  • растяжки;
  • пониженный тонус и эластичность тканей;
  • мелкие морщины;
  • гиперпигментация.

Список противопоказаний

  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата для инъекций;
  • аутоиммунные заболевания в анамнезе или у близких родственников;
  • сахарный диабет;
  • нарушение свертываемости крови;
  • склонность к образованию рубцов;
  • обострение хронических соматических заболеваний;
  • кожные доброкачественные новообразования;
  • злокачественные онкологические заболевания;
  • обострение герпесвирусной инфекции;
  • дерматит, псориаз, экзема;
  • температура свыше 37 градусов;
  • острые инфекционные болезни.

Сравнение методик биоревитализации и мезотерапии

Биоревитализация — это насыщение глубоких слоев чистой гиалуроновой кислотой. При этом, концентрация гиалуроновой кислоты, вводимой в кожу — 1,5-3%. Заметные улучшения от процедуры ощутимы уже после первого посещения косметологической клиники. Они обусловлены тем, что происходит активизация выработки собственных белков, отвечающих за состояние кожи — эластина и коллагена. Кроме того, процедура способствует глубокому увлажнению и сохранению жидкости в тканях.

В основе мезотерапии лежит принцип коктейля, где гиалуроновая кислота, в концентрации 0,5-1%, — один из нескольких активных компонентов. Кроме нее в мезококтейле могут присутствовать аминокислоты, комплексы витаминов, минералы, разного рода полезные экстракты. В отличие от биоревитализации, мгновенного эффекта от первой процедуры, скорее всего, получить не удастся. Однако при условии прохождения курса из 3-5 процедур значительное улучшение состояния кожи будет «налицо».

Выбор той или иной методики омоложения обусловлен, прежде всего, индивидуальными потребностями отдельно взятого пациента. При грамотном подходе и под чутким руководством опытного врача можно надолго сохранить сияние молодости и высокое качество жизни.

Что нужно для максимального результата?

Часто советы по уходу после процедуры дает специалист в салоне красоты, который ее проводит. Но много полезного могут сообщить и женщины, которым хорошо знакома лазерная биоревитализация кожи лица. Вот что они рекомендуют тем, кто решил попробовать данный метод:

  1. Задать вопрос специалисту в салоне красоты о том, какими препаратами с гиалуроновой кислотой он пользуется. Есть дорогие импортные средства, эффективность которых проверена и доказана. А есть и бюджетные малоизвестные марки, цена которых невелика. Салоны, дорожащие своей репутаций, используют средства из первой группы.
  2. После процедуры и во время проведения курса необходимо пить не менее 2-3 литров чистой воды в день. Это важно для достижения хорошего результата увлажнения кожи.
  3. Для поддержания эффекта пользоваться кремами для лица с гиалуроновой кислотой или с керамидами и коллагеном.
  4. В салоне красоты обязательно поинтересоваться, есть ли у мастера медицинское образование. Это очень важно. Ведь только грамотный специалист проведет процедуру так, чтобы после нее не возникло никаких побочных эффектов.
  5. Не бросаться на купоны, подарочные скидки и акции салонов красоты, предлагающих услуги по лазерной биоревитализации за небольшую стоимость. Как правило, делается это для привлечения клиентов, а препараты для проведения процедуры используются низкоэффективные и дешевые. Есть риск вместо омоложения получить лишь побочные эффекты в виде отека лица.

Когда необходима биоревитализация?

Данная процедура рекомендуется тем, у кого начинают появляться мелкие морщины. Они могут быть связаны с возрастом, вредными привычками (курение, злоупотребление алкоголем) или же довольно частыми стрессами, которые переносит человек. Все это истощает ресурсы кожи, обезвоживает ее и ускоряет процесс старения.

Биоревитализация применяется также и в целях профилактики старения кожи. Рекомендуется применять такую процедуру, если кожа была травмирована, или после хирургического вмешательства. Вещества, которые применяются в процессе терапии, восстанавливают внутренний баланс эпидермиса и насыщают ее полезными веществами.

В случае если кожа имеет чрезмерную пигментацию, процедура усиливает антиоксидантную защиту чересчур пигментированных участков, что способствует восстановлению ее естественного вида. Если даже после подросткового периода на коже остались расширенные поры, и сальные железы функционируют неправильно, также можно воспользоваться этой процедурой.

Подросткам не рекомендуется использовать биоревитализацию, поскольку до 25 лет в ней нет особой нужды. У этой процедуры существует внушительный ряд преимуществ, благодаря которым ее выбирают во многих странах мира.

Читайте также:  Виды коррекции носослёзной борозды и профилактика её появления