Как работает ТСА пилинг — описание с фото до и после процедуры

Актуальная информация по теме: «уход за кожей после пилинга prx t33» с пояснениями профессионала. Все вопросы просьба задавать после полного прочтения статьи в комментариях. Редакция постарается оперативно ответить.

ОПИСАНИЕ

Основное действие пилинга Kemikum связано с трихлоруксусной кислотой (TCA), которая, в отличие от классических пилингов (которые требуют очень длительных периодов реабилитации с болью, гиперемией, возможной гиперпигментацией), воздействует на глубокие слои дермы, не вызывая поверхностного повреждения.

Данный механизм обусловлен наличием в препарате ОЗОНИДОВ – соединений озона и оливкового масла, так называемые капсулы озона в масле, которые благодаря своей максимально низкой кислотности, нейтрализуют ТСА, при этом не вызывая процессов окисления и коагуляции белков. Доставляя кислород в глубокие слои дермы, озониды усиливают процессы стимуляции фибробластов, интенсивной регенерации и насыщения кожи кислородом.

Назначение и эффект

Коралловый пилинг: уход после процедуры (до, после)

1. Для тех, кто безуспешно борется с угревой сыпью, коралловый пилинг может стать спасением. После его применения значительно уменьшаются высыпания, подсушиваются уже имеющиеся прыщики. Кожа впитывает полезные минеральные вещества.

2. Обладательницы чувствительной кожи могут смело использовать данную процедуру для глубокой очистки, так как этот наиболее щадящий в сравнении с похожими по действию процедурами.

3. Такой вид пилинга подойдет для женщин, желающих омолодить кожу лица и зоны декольте, напитать ее дополнительной влагой.

4. Если на коже имеются рубцы, мелкие шрамы, растяжки и другие повреждения, то применение данной процедуры поможет сделать их максимально незаметными.

Используемые ферменты

Производители используют разное сырье для получения энзимного пилинга. Происхождение ферментов может иметь бактериальную, животную или растительную природу. Для домашних средств используют натуральные ягоды, фрукты, овощи: черника, ананас, папайя, а также тыква, гранат. При производстве препаратов промышленным способом популярны:

  1. Субтилизин. Вещество вырабатывается бактериями. Фермент обладает сильным противовоспалительным действием, благоприятно влияет на работу сальных желез, отличается эффективными очищающими, отшелушивающими способностями.
  2. Папаин. Вещество выделяется из листьев, плодов, кожуры папайи. Вариант по полезному действию аналогичен субтилизину, но обладает более слабой результативностью.
  3. Траваза. Вещество вырабатывается бактериями. Фермент отличается ярким разрыхляющим, отбеливающим действием, способствует отшелушиванию мертвых клеток.
  4. Бромелайн. Вещество выделяется из растений (дикий лимон, ананас, папайя). Вариант способствует устранению воспалений, обладает хорошими очищающими способностями.
  5. Сорбаин. Вещество получают из плодов папайи, лимона. Фермент не только очищает, отшелушивает, но и качественно нормализует метаболизм.
  6. Пепсин. Вещество получают из слизистой желудков домашнего скота.
  7. Лизоцим. Вещество выделяют из яичного белка. Фермент оказывает противовоспалительное, антибактериальное действие, стимулирует работу местного иммунитета.
  8. Трипсин. Вещество выделяют из поджелудочной железы сельскохозяйственных животных (овец, коров, свиней). Ферменту присуще противовоспалительное действие, благоприятное влияние на склонность к отекам.

В готовых продуктах может содержаться базовый фермент или комплекс энзимов. Подходящий препарат подберет косметолог.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ И СОЧЕТАНИЕ МЕТОДИК

Чтобы определить, что должно следовать сначала: пилинг или биоревитализация, разберемся, какие результаты дает та или иная последовательность сеансов.

Можно ли делать пилинг после биоревитализации

Эксфолиирующие процедуры после биоревитализации не только возможны, но и в ряде случаев необходимы. Такая комбинация может специально назначаться косметологами (см. Таблицу):

ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
  • Вредные привычки у пациента
  • Нехватка витаминов
  • Плохой климат
Организму требуется дополнительная помощь
  • Обе процедуры проводятся впервые
Кожу нужно подготовить
  • Предстоит срединный или глубокий пилинг
Чтобы кислота действовала равномернее, эпителий нужно разгладить
  • Предстоит химический пилинг
Биоревитализация сокращает последующий период отечности
  • Общее запущенное или возрастное состояние кожи — обвисание, гиперчувствительность, обширные пигментные пятна и пр.
Методы взаимно усилят эффект

Пилинг после биоревитализации обеспечивает:

  1. Пролонгированный результат;
  2. Сокращение числа обеих процедур (достаточно 3-х сеансов биоревитализации и 1-й последующей обработки эксфолиантом);
  3. Экономию финансов и времени.

Рекомендуем: КОГДА ПИЛИНГ ДЕЛАТЬ, а когда — не сезон

Через сколько дней после биоревитализации можно делать пилинг:

  • Если нет осложнений, к отшелушиванию можно приступать только через 2-3 недели, чтобы завершилась эпителизация;
  • Продолжительность паузы зависит от консистенции вводимого препарата (жидкого раствора или эфира);
  • Между сеансами биоревитализации тоже должно пройти не менее 2-х недель.

Можно ли делать биоревитализацию после пилинга

Если спросить косметолога, можно и нужно ли делать пилинг перед биоревитализацией, ответ (с корректировкой на индивидуальные показания), скорее всего, будет положительным. Однако при этом специалист пояснит, что сначала важно дождаться заживления покровов, травмированных эксфолиацией:

Продолжительность минимальной паузы после сеанса

ЭКСФОЛИАЦИЯ ПРИМЕРЫ КИСЛОТ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ
Поверхностная Гликолевая Через 3-4 дня
Срединная Трихлоруксусная Через 2-3 недели
Глубокая Салициловая Через 30+ дней

Пилинг перед биоревитализацией обеспечивает:

  1. Пролонгированный результат инъекций (вместо 4-6 месяцев — до 1 года);
  2. Более выраженный увлажняющий эффект (заметен уже через 2 недели);
  3. Дополнительное разглаживание мелких морщин;
  4. Более четкий овал лица;
  5. Нивелирование рубцов и пигментных пятен.

Биоревитализация после пилинга проводится по такому алгоритму:

  1. Сначала назначаются 2 еженедельных сеанса подготовительных эксфолиаций.
  2. Еще через 1 неделю следует сеанс биоревитализации.
  3. Затем после минимального срока, отведенного на эпителизацию (см. Таблицу), курсом проводятся несколько эксфолиирующих процедур.
  4. Через 2-3 недели после финального сеанса отшелушивания осуществляется завершающая биоревитализация.

Пилинг и биоревитализация одновременно

Важно отметить, что пилинг и биоревитализация одновременно (за 1 сеанс) запрещаются. Это объясняется тем, что уколы нельзя делать на поврежденной коже с не до конца сформированным эпителием.

Игнорирование реабилитационного периода после обеих процедур приводит к тяжелым осложнениям. Однако при условии соблюдения срока восстановления сочетание методик на небольшом временном горизонте дает ощутимо лучшие результаты, нежели применение по отдельности.

Читайте также:  12 лучших пилингов для домашнего использования

Как часто можно делать

Допустимая частота сеансов химического пилинга напрямую зависит от его вида: поверхностные слабоконцентрированные составы можно использовать хоть ежедневно, а вот глубокий пилинг делается всего раз в жизни.

Срединный пилинг обычно делается курсом в 4-6 процедур, при этом интервал между сеансами должен превышать неделю. При использовании же сильноконцентрированных препаратов процедура производится однократно и повторяется не чаще, чем раз в месяц.

Частота проведения химического пилинга зависит также от возраста: до 30 лет для решения имеющихся проблем с кожей и активирования процессов ее обновления обычно бывает достаточно одного сеанса, после 30 лет специалисты рекомендуют курсовую терапию.

Ожидаемый эффект

Прежде чем проводить срединную чистку лица, следует понимать, какой результат эта манипуляция может предоставить, совпадает ли желаемый эффект с действительным.

Эффект после пилинга, может быть такой:

  • уплотнение и тонизирование глубокого слоя дермы (за счет этого овал лица обретет более четкий контур);
  • нормализация работы сальных желез, существенное сокращение пор (исчезает лоск, т. к. чистка подсушивает);
  • присутствует легкий подтягивающий эффект (лифтинг);
  • отбеливание (существенное уменьшение всех видов пигментации, веснушек);
  • лечение фотостарения;
  • выравнивание тона и структуры лица (кожа становится более свежей, полностью уходят следы акне, ветрянки, мелкие шрамы, рубцы);
  • верхний слой кожи преображается: исчезают мелкие мимические морщинки, изъяны, неровности, шероховатости. Кожа становится гладкой, шелковистой, матовой.

к оглавлению ↑

Противопоказания

Нельзя забывать, что химический пилинг, даже самый мягкий и поверхностный, — это серьёзная косметическая процедура, у которой есть ряд противопоказаний.

Во избежание осложнений и дискомфорта обязательно ознакомьтесь со списком противопоказаний прежде, чем приступать к курсу пилингов.

  • Нарушение целостности кожи (травмы — ранки, царапины, порезы и т.п.).
  • Инвазивные процедуры проведённые менее 2-х месяцев назад (глубокая чистка, мезотерапия, лазерная шлифовка).
  • Активный воспалительный процесс.
  • Выраженный купероз.
  • Частая аллергия.
  • Беременность, лактация.
  • Лихорадочное состояние, простуда.
  • Любые хронические и кожные заболевания в стадии обострения, инфекционные кожные заболевания.
  • Герпес в активной фазе.
  • Астма.
  • Гипертония.
  • Онкология.
  • Приём лекарств повышающих чувствительность к солнцу, иммунодепрессантов.
  • Длительное пребывание на солнце и свежий загар.
  • Родинки диаметром более 5 см (на них пилинг не наносится).

Возможные осложнения

Иногда не удается избежать появления осложнений. Однако стоит отметить, что появление небольшого отека, шелушения, ощущения стянутости кожи и ее сухости наблюдается в большинстве случаев.

Это не является побочным эффектом и проходит самостоятельно в течение 1—2 недель. Подобное – абсолютно нормальная реакция организма на воздействие кислоты.

Читайте также:  Информация об удалении бородавок и папиллом лазером

Негативные последствия неграмотного подхода к ТСА пилингу:

Возможные осложнения
  • появление белых пятен происходит из-за разрушения меланоцитов (клетки, отвечающие за пигмент), от которых не удастся избавиться;
  • последующая склонность кожи к гиперпигментации;
  • неровности, особенно в местах, где ранее наблюдались рубцы;
  • отсутствие эффекта.

К осложнениям необходимо быть готовым, так как иногда кожа может вести себя абсолютно непредсказуемо.

Риски побочных эффектов повышаются, если пациент не проходил обследование организма перед проведением пилинга. От чего появляются милиумы на лице и как их удалить в домашних условиях.

В этой статье обсудим цену удаления шрамов на лице.

Пройдите по ссылке -litsa/protseduryi/, если интересно описание профессионального аппарата для микротоковой терапии и все тонкости проведения методики.

Как часто делается пилинг-скатка для лица?

В зависимости от состояния кожи рекомендации по частоте проведения процедуры могут меняться:

  • для сухой и чувствительной кожи не стоит проводить пилинг чаще двух раз в месяц;
  • для жирной и проблемной кожи процедуру можно проводить значительно чаще: до 2 раз в неделю.

Если после пилинга у Вас возникают неприятные ощущения, которые длятся в течение долгого времени, то, не стоит его применять так часто. Попробуйте увеличить время между манипуляциями.

Как часто делается пилинг-скатка для лица?

Лучше соблюдать курсовое использование препаратов для их большей эффективности. За более подробной информацией можно обратиться к фирме, которая произвела Ваше средство. В большинстве случаев все можно найти в инструкции к применению, особенно, если она есть на том языке, который Вы понимаете (наиболее часто такая проблема возникает при использовании корейских средств для эксфолиации).

Результат на фотографии после целого курса процедур.

Плюсы и минусы

Коралловый пилинг ценят за эффективность, широкие возможности методики, безопасность, натуральность средства для проведения. Вариант пользуется популярностью у косметологов, пациентов. Процедуру можно провести с участием врача, самостоятельно в домашних условиях.

Плюсы и минусы

Среди минусов кораллового пилинга называют:

Плюсы и минусы
  • болезненность процедуры;
  • необходимость реабилитации;
  • высокую стоимость набора препаратов, сеанса у косметолога.
Плюсы и минусы

Во многих случаях вариант вмешательства для достижения цели можно заменить более комфортными или дешевыми процедурами. В условиях салона популярны аппаратные ГидроФэшл, алмазная микродермабразия, в домашних условиях — бадяга, желтый пилинг.

Плюсы и минусы

Кому может быть назначена процедура?

Она может быть назначена при следующих проблемах.

ПОКАЗАНИЯ

  • мимические и возрастные морщины;
  • жирная кожа, активная деятельность сальных желез;
  • возрастное увядание кожи;
  • сильное обезвоживание верхних слоев эпидермиса;
  • шрамы после угревой сыпи;
  • пигментные пятна и веснушки.

Кому может быть назначена процедура?

После проведения сразу заметны результаты и омолаживающий эффект, что подтверждают отзывы. Также процедура имеет и другие преимущества, перед остальными косметологическими методиками.

Не стоит ожидать сверхпотрясающих результатов как после пластики. Да, кожа станет моложе, нежнее и красивее, но если имеются серьезные проблемы и сильные возрастные изменения, то такой пилинг улучшит ситуацию несущественно.

Чистка лица карбоновой смесью поможет при увядающей коже, мимических морщинах, жирности и сухости, но эффекта пластики вы не дождетесь.