Как проводится лазерная подтяжка лица — фото и отзывы о лифтинге

Суть любого хирургического омоложения сводится к рельефным сдвигам мышечной и кожной ткани, обратным возрастным изменениям. Эндоскопическая подтяжка лица является одним из наиболее безопасных методов такого рода операций.

Подробный обзор

Конкурсу красоты "Мисс пластическая хирургия" исполняется лет. Он ежегодно проходит в Будапеште, а впервые подобное мероприятие состоялось в Пекине. Условие участия — справка от врача о проведённой "пластике". Важный момент: операция должна быть успешной. Однако стоит помнить, на какой риск идут девушки, чтобы стать "красивыми". Часто операции оборачиваются непоправимыми последствиями. Лайф вспомнил восемь знаменитых девушек, которые стали тому подтверждением.

18 декабря 2019, 07:50 10

Когда следует сделать подтяжку лица?

Ритидэктомия можно делать в любом возрасте. Обычно женщины обращаются к пластическому хирургу, когда чувствуют, что лицо потеряло энергию и молодость. Провисла кожа в области щек, шеи, глаз. Молодые девушки делают подтяжку, когда старение начинает проявляться, но кожа остается эластичной. После посещения специалиста следует учитывать положительные и отрицательные факторы, которые могут возникнуть после процедуры:

  • положительные. Подтяжка поможет справиться с проблематичными участками лица за одну операцию. Молодость и красота кожи заметна в течение десяти лет, это позволяет выглядеть на 15 лет моложе. Существует возможность улучшить контуры подбородка и шеи, не прибегая к другим методам;
  • отрицательные. Женщинам следует учитывать, что процедура придает молодость лицу, а не изменяет возраст. После операции требуется продолжительное время, чтобы лицо пришло в норму.

Большинство операций по подтяжке сосредоточено в области подбородка, средней зоне лица, а также в области челюстей, щек или лба. Процедура зависит от конкретного типа лица, поэтому существуют характеристики, по которым определяются кандидаты для подтяжки:

  • наличие дряблой кожи в средней или нижней части лица;
  • возникли глубокие складки, проходящие от носа к уголкам рта;
  • появился подкожный жир, который позволяет коже обвисать, деформируя лицо;
  • ослабли мышцы в средней или в нижней зоне;
  • провисла кожа в зоне шеи, появился двойной подбородок.

Например, глубокие складки на лице специалист перемещает или затягивает, чтобы придать лицу ушедшую юность. Обычно сложность операции зависит от индивидуальных предпочтений пациента. Пластический хирург будет учитывать пожелания женщины — какой она хочет видеть результат от процедуры.

Фейсбилдинг для скул и щек

Почему многие женщины прибегают к фейсбилдингу для скул и щек?Изменить форму своего лица без хирургического вмешательства, конечно же, не получится, но избавиться от лишней пухлости и немного изменить его очертания вполне возможно с помощью специальных упражнений.

Фейсбилдинг – это комплекс, состоящий из упражнений для лица и шеи и массажа, направленный на укрепление лицевых мышц.

Читайте также:  Вертикальный солярий, как правильно загорать

Источник Википедия

5 лучших упражнений накачать скулы

Если вам хочется иметь скулы с выраженными контурами, то сделать это можно с помощью несложных упражнений:

  1. Максимально надуйте щеки, удерживая в скулах напряжение. Зафиксируйте лицо в этом положении на одну минуту
  2. Максимально втяните щеки и удерживайте в скулах напряжение в течение 30 секунд
  3. Сожмите зубы и постарайтесь широко улыбнуться. В этом положении побудьте одну минуту
  4. Откройте как можно шире рот и губами сделайте букву О. Водите полминуты по кругу кончиком языка по часовой стрелке и столько же против часовой стрелки
  5. Широко откройте рот. Нижнюю челюсть опустите вниз и оставайтесь в этом положении минуту.

Для тренировки понадобится всего 5 минут, но за это время мускулы придут в тонус, разгладятся морщины, а скулы станут более выраженными. Упражнения можно делать в любое время, когда удобно вам – утром, днем или вечером. Для большей эффективности их можно повторять несколько раз сразу, но не более пяти раз.

Виды хирургических методов подтяжки лица – плюсы и минусы операций

Посредством хирургических манипуляций можно ликвидировать проявления старения кожи лица. Для этого оперирующий иссекает избыток мягких тканей, подтягивает мышечные структуры и фиксирует их в иной позиции.

1. Эндоскопическая подтяжка

Отличительная черта рассматриваемой методики — использование специального медицинского прибора (эндоскопа), который укомплектован качественной оптической системой.

Назначать указанную процедуру может только пластический хирург после изучения кожных покровов пациента. Зачастую эндоскопическую подтяжку производят в возрастном промежутке от 35 до 45 лет. Однако окончательное решение выносит врач.

Положительные стороны данного вида верхней подтяжки лица:

  • Незначительный размер швов. Для осуществления манипуляции не требуется обширная резекция кожных покровов: хирург делает несколько маленьких надрезов в специфических местах (заушная зона, волосяной покров), которые потом аккуратно сшиваются. В будущем, при отсутствии сложностей в ходе заживления ран, шрамы от операции рассасываются и становятся едва заметными.
  • Быстрое восстановление. Ввиду малоинвазивности процедуры отечность и синяки сходят буквально в течение недели. А уже максимум через месяц пациент может вернуться к привычному образу жизни.
  • Риск появления обострений после указанного вида пластики — незначительный. В ходе операции целостность сосудов, нервов сохраняется, что благотворно влияет на кровообращение прооперированной зоны.
  • Улучшение формы лица. Посредством эндоскопической техники можно устранить проблему, связанную с дефицитом объема в районе скул. Таким образом, эндоскопическая подтяжка решает не только возрастные вопросы, но и способствует «бьютификации».
  • Ликвидация даже самых мелких морщинок, которые сосредоточены в «труднодоступных» местах, и с которыми обычная пластическая операция не в силах справиться.

    Недостатки эндоскопической пластики лица:

    • Ограничения в применении данной методики в отношении верхней трети лица при высокой линии роста волос: послеоперационные шрамы будут заметны.
    • Неэффективность/малоэффективность операции при наличии явных излишек кожи. Зачастую к данной процедуре обращаются, когда есть незначительные погрешности, вызванные процессом старения.
    • При необходимости тотального омоложения овала лица данная манипуляция будет носить лишь вспомогательный характер.

Мезонити для подтяжки лица

Эта методика относится к новинкам в сфере anti-age терапии. Мезонити для подтяжки лица – это безоперационный лифтинг лица, в основе которого лежит методика иглорефлексотерапии. В ходе процедуры под кожу вводят очень саморассасывающиеся специальные нити при помощи тонких атравматических иголок.

Они приподымают обвисшие ткани и активно стимулируют выработку коллагена, благодаря чему кожа становится упругой и помолодевшей. Эффект становится заметным уже через 2-3 недели и длится более 1 года.

Данная процедура позволит вам:

  • Убрать морщины и омолодить лицо, шею, зону декольте;
  • Поднять брови;
  • Убрать носогубные складки, кисетные морщинки вокруг рта;
  • Восстановить овал лица, щеки.

Существует метод, который еще нельзя отнести к полноценной пластической операции, но и безоперационным его назвать трудно. Это эндоскопическая подтяжка лица. Он также как и мезонити, относится к инновационным методам омоложения.

Особенности процедуры

Как проводится процедура лазерной подтяжки? Как правило, достаточно амбулаторных условий: через пару часов после манипуляций пациент может отправляться домой. Большинство клиентов предпочитают делать подтяжку под общим наркозом, так как ощущения во время нее болезненны. При высоком болевом пороге, если воздействие производится на очень маленькой площади, применение общей анестезии необязательно. В этом случае вполне может хватить местного обезболивания и применения накануне седативных средств.

После лазерной подтяжки тоже потребуется прием сильных обезболивающих. Кожа, травмированная ожогом, будет болеть, чесаться, реагировать на любые раздражители.

Несколько дней после процедуры требуют терпения и выносливости. На мете обработки будут образовываться корочки, за которыми нужно правильно ухаживать и ни в коем случае не отрывать. В течение недели кожа приобретает ярко-розовый оттенок, постепенно светлея в последующие несколько недель. Говорить о полном возврате цвета лица к нормальному состоянию можно спустя несколько месяцев.

Усиленные восстановительные процессы в кожи длятся около двух недель, в течение этого срока лучше взять отпуск или больничный, так как вид лица сразу после процедуры может препятствовать выходу на работу и ведению активного образа жизни. На это время лучше отменить занятия фитнесом, ограничить использование косметики, следует избегать солнечного света во избежание нарушений пигментации кожи.

Для лучшего заживления кожи врачи рекомендуют еще до процедуры начать вести здоровый образ жизни, правильно питаться и обязательно бросить курить. Если имеется рецидивирующее течение герпетического вируса, то перед процедурой стоит пропить профилактический курс противовирусных препаратов.

После того, как кожа лица заживет, ее фактура заметно изменится. Лицо будет выглядеть более ровным, гладким, подтянутым, заметно более молодым и здоровым. Для поддержания эффекта врачи рекомендуют проводить периодически аппаратные процедуры, а по необходимости через некоторое время (от года до нескольких лет) повторить лазерную подтяжку.

Виды лифтинга

Бывает так, что делать круговую подтяжку всего лица у пациента нет необходимости. Тогда можно выбрать одну из разновидностей процедуры по типу зоны, подлежащей коррекции:

  • верхний лифтинг — зона бровей и лба с надрезами в области волосяного покрова головы;
  • средний лифтинг — зона носогубных и окологубных складок, с надрезами в области висков и верхней губы;
  • нижний лифтинг — подтяжка контура лица в области нижней челюсти, подбородка и шеи с разрезами в подбородочной зоне.

После подтяжки лица 

В течение двух недель после подтяжки желательно оставаться дома. На лице будут следы коррекции (отеки, синяки), которые вы вряд ли захотите демонстрировать окружающим. Для уменьшения выраженности отеков можно использовать охлаждающие компрессы. Через 10-14 дней они бесследно исчезнут, и вы сможете вернуться к привычному графику.

Результат омолаживающей операции сохранится на долгие годы. При правильном уходе за кожей и отсутствии вредных привычек после эндоскопического лифтинга вы будете наслаждаться второй молодостью не менее 10 лет. После круговой подтяжки в повторной операции необходимости, как правило, не возникает вовсе.

Применение контурной пластики гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота не только используется для биоревитализации, но и является основной рассасывающихся гелей. Филлеры применяются для:

  • восполнения объема в области скул;
  • укрепления овала лица;
  • контурной пластики носа и подбородка;
  • увеличения губ и изменения их формы;
  • устранения выраженных носогубных складок;
  • коррекции носослезных борозд и области нижних век;
  • сглаживания морщин марионетки, которые идут от уголков рта вниз к подбородку.

Методика подходит для пациентов разного возраста. Преимуществом пластики гиалуроновой кислотой является практически полное отсутствие аллергических реакций. Гиалуроновая кислота на 100% биосовместима с организмом. Со временем филлеры полностью выводятся из тканей, при этом результат держится от 3 до 12 месяцев (в зависимости от вида геля). Филлер подбирается индивидуально для каждого пациента.

Моделирование контуров лица рассасывающимися филлерами стало альтернативой биополимерным гелям. Они нередко являются причиной развития воспалительных процессов. Биополимер может деформироваться. Гиалурновая кислота не дает таких «побочек».

Чек-лифтинг или эндоскопическая подтяжка – что лучше

На деле то, что называют чек-лифтингом, и эндоскопической подтяжкой относится к категории эндоскопических операций. Разница состоит в области натяжения и размещения швов.

Чек-лифтинг – та самая вертикальная подтяжка, которая при коррекции средней зоны лица дает максимальный результат. В чем ее особенности:

  • вертикальная подтяжка обеспечивает исчезновение признаков старения в медиальной части лица, то есть, именно там, где они выражены лучше всего;
  • разрезы производятся на нижних веках в естественной складке и более нигде;
  • коррекцию легко сочетать с блефаропластикой, и даже желательно, так как при подтяжке кожи могут возникнуть складки в височной области. Причем никаких дополнительных разрезов делать не нужно;
  • минус такой технологии – она требует высокой квалификации врача, да и стоит дороже.

Эндоскопическая латеральная подтяжка предполагает разрезы в традиционной области – за ушами. Натяжение кожи в этом случае покажет лучшие результаты в латеральной части лица, то есть, по контуру и на скулах, но мало затрагивает носогубные складки. Чтобы убрать последние, необходимо делать разрезы на слизистой рта.

Преимущества и недостатки методики таковы:

  • легко и естественно сочетается с пластикой нижней части лица, так как последняя тоже осуществляется через разрезы возле уха;
  • меньше шансов на повреждение нервных узлов, расположенных в центральной части щек;
  • латеральная подтяжка проще в осуществлении, так что риск ошибок меньше;
  • больше разрезов, поскольку путь от уха до мимических мышц длиннее;
  • операция длится дольше – около 5 часов, и восстановление, соответственно, занимает больше времени – не меньше месяца.

По результативности вертикальная подтяжка, в среднем, лучше. Однако здесь есть масса нюансов, которые чаще всего касаются состояния кожи и строения скул. Решить, какой вариант будет оптимальным в том или ином случае, может только квалифицированный врач.

Эндоскопическая подтяжка лица как комплексная, так и локальная – отличная альтернатива полноценному хирургическому вмешательству, требующему полного отслаивания кожи. Эндоскопический метод куда менее травматичен, хотя эффективность его едва ли не выше. Однако метод имеет ограничения по возрасту.

Еще больше полезной информации о такой подтяжке лица вы найдете в этом видеосюжете:

Подтяжка выходного дня

Этот вид подтяжки лица относится к операциям, использующим короткий вариант хирургического разреза и интенсивную реабилитационную терапию для того, чтобы успеть максимально восстановиться за короткий временной промежуток. Процедура выполняется под местной анестезией. Под подбородком проводится небольшой разрез, через который выполняется липосакция области шеи. В случае необходимости через этот же разрез ушиваются мышцы шеи и устанавливается имплант подбородка. Эти мероприятия эффективно устраняют второй подбородок и улучшают контур шеи. В дополнении к этому кожа шеи в области подбородка изнутри обрабатывается лазером, что позволяет ей сократиться и подтянуться в послеоперационном периоде. Эта операция рекомендована пациенткам со сниженным тонусом кожи в области шеи. Однако, некоторые пластические хирурги предостерегают от лазерной обработки кожи изнутри, поскольку этот метод повышает риск ожога кожи с последующим образованием спаек, очагов депигментации и даже некроза.